82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 남자들은 연상이랑 사귀면 이름부르나요..???

... 조회수 : 6,258

제주변에 연하랑 커플된 친구들이 거의 없어서 걍 궁금해서요..

연예인들 보면.. 기성룡이랑 한혜진 커플도..나이차이가 엄청 나잖아요.. 방송에서 예전에 인터뷰하는거 보니까

혜진이라고 이름부르고..ㅋㅋ

보통 거의 연하남들이 이름을 부르는 경우가 많은것 같더라구요..하긴 누나라고 하기도 웃기기는 하지만...

근데 보통 그냥 연상녀한테 이름을 부르나요..

결혼하고는 뭐 자기야. 여보.. 이런 호칭이 있지만 보통 연애할때요..??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영업할때
    '15.9.3 2:28 PM (218.235.xxx.111)

만난 팀장넘(얘 꼭 말하는게 여자고,,,완전 싸가지인데)
    2살 연상의 여자 만나 결혼했는데(둘다 사십초반에 결혼)

살다살다...내....참...
    여자도 나중에 사무실에 일하러 왔는데
    2살연하 남편한테.
    .
    .
    "오빠아~"

참...ㅈㄹ 도 가지가지한다 싶두만요

• 2. ..
    '15.9.3 2:29 PM (121.157.xxx.75)

보편적인지는 저도 모르겠지만 제 주변은 어느정도 사귀면 그렇게 이름을 부르고 싶어 하더라구요 남자들이.. 부르게 되면 무척이나 기뻐합디다..

뭐 전 연하 사귄적 없구요 그럴 능력도 없는 사람임;;

• 3. 이름불러요
    '15.9.3 2:36 PM (211.224.xxx.55) - 삭제된댓글

순자면 순자야 이렇게 5살이상 차이나도요 자존심상하지 않냐 동생한테 그런말듣고
    그런사람은 연상연하 연애를 안해봐서 모르는거임 다른 커플과 똑같습니다
    썸탈때에는 누나에서 시작하죠

• 4. ...
    '15.9.3 2:36 PM (222.117.xxx.61)

남편이 연하인데 처음 사귈 때는 누나라고 불렀어요.
    한 1년 정도.
    학교 선배이기도 해서 주변 친구들 생각하면 누나라 안할 수 없는 입장.
    졸업 후에는 서로 이름 부릅니다.
    가끔 왜 연하남만 연상녀한테 이름을 부르나, 여자도 자기보다 나이 많은 남친에게 이름 부를 수 있지 않을까 생각해 봅니다.

• 5. 연하남과 결혼했는데
    '15.9.3 2:40 PM (175.114.xxx.185)

우린 이름 안불렀어요.
    일하면서 만나서 그런건지....김과장님, 박과장님....우리 서로 직급 붙여서 계속 그렇게 불렀는데
    이름불렀다면 기분이 좀 별루 였을 거 같은데....

현재는 여보 당신합니다.

• 6. ...
    '15.9.3 2:41 PM (1.243.xxx.247)

누나 누나 하기도 우습죠 뭐. 저는 연상남과 사귄다고 오빠 오빠 하는 것도 이상해요. 걍 이름 부르면 안 되나.

• 7. 000
    '15.9.3 2:57 PM (91.44.xxx.27)

누나라고 부르기도 그렇잖아요.

오빠라고 하는 여자들 완전 웃김.

• 8. 그냥
    '15.9.3 2:59 PM (183.100.xxx.232)

이름에 서로 씨자 붙히면 어색한가요?
    혜진씨 성룡씨하며 서로 존대처럼 하면 좋을텐데 그게 이상한가보네요

• 9. wannabe
    '15.9.3 3:49 PM (112.216.xxx.50)

우리 부부는 4살 차이에요. 보통은 애칭이 있으니 그걸로 넘기느라 딱히 이름 부를 일은 없어왔지만, 신랑이 누군가한테 제 얘기할 때는 "OO이가.." 라고 하는데 전혀 어색하지 않아요.

• 10. 못마땅
    '15.9.3 4:49 PM (116.34.xxx.59)

남자가 연상인 경우 아주 당연하게 여자 이름 부르잖아요.
    여자는 오빠, 누구씨, 하고, 존댓말 쓰는 경우도 많고
    말을 편하게 한다쳐도 야, 누구야 이 정도까진 안하잖아요.

근데 왜 연하남은 누나라고 부르면 안되나요?
    당연히 누나라고 부르고 연상녀는 누구야 하고 부를 수 있죠.
    서로 존대하는것도 좀.
    연상남 - 연하녀는 서로 존대하는 경우가 별로 없는데
    왜 연상녀 - 연하남만 남자가 여자한테 반말하거나 서로 존대해야 한다고 생각하는지...
    사귀는 여자나 아내한테 누나라고 부르면 좀 어떤가요?
    여자들은 여태 남자들한테 그러고 살아왔는데.

• 11. ....
    '15.9.3 8:09 PM (211.172.xxx.248)

이름 부르면 뭐 동갑같고..서양식 같기도 한데..
    오빠라고 불러달라는 사람도 있어요.

• 12. //
    '15.9.4 12:46 AM (118.33.xxx.1) - 삭제된댓글

남자가 누나라고 부르면 성적 욕망이 생기나요?