82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1학년 수학점수요...

1학년맘 조회수 : 1,312
2학기 단원평가를 봤는데 제 생각보다 많이 틀렸네요
아이 성적에 초연해 지려고 했는데 잘 안돼요 ㅠㅠ
자꾸 다른 아이랑 비교가 되고...
절대 비교하면 안되겠죠?
문제지를 여러번 풀었는데도 틀리니 속상하네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.3 2:23 PM (175.113.xxx.109)

1학년도 단원평가를 보는군요 ㅠㅠ 자두 초등일학년 맘인데 제가 모르는건지^^:;

• 2. ,,,
    '15.9.3 2:38 PM (183.96.xxx.164)

수학익힘책2번정도 풀고 오답없으면
    기타문제집풀어보세요

• 3. 지나다가
    '15.9.3 2:38 PM (112.154.xxx.98)

오히려 1학년때 처음이면 엄청 신경쓰죠
    첫아이면 더더욱이요

단원평가문제는 학교마다 틀릴지 모르겠는데 동아백점 맞는시리즈에서 비슷하게 많이 나와요

난이도도 높지 않구요
    이거 한권 제대로 풀리면 잘하던걸요
    함 보세요^^ 그리고 점수보다 아이가 문제해결력이나 집중력을 가지고 노력하느냐가 점점 더 중요해 지는거 같아요

지금 습관잡아주고 개념서 잘하연 심화,경시문제까지 집중해서 풀도록 도와주세요

• 4. 저도
    '15.9.3 2:51 PM (116.39.xxx.143)

지나가다가~~초등 1학년인거죠?
    1학년 점수로 비교하면 중학교 가서 어쩌시려고요^^
    틀려도 괜찮아요
    대신 실수를 해서 틀렸는지 개념을 모르는건지
    아이와 짧게 이야기 나눠 보세요
    그 나이에 실수안하는 아이들도 있지만 대부분 실수하죠.
    초등 고학년가면 실수가 줄어들어요
    대신 어려워서 못 푸는 경우가 생기지요

• 5. ㆍㆍ
    '15.9.3 3:30 PM (113.131.xxx.237)

초등 일학년이면 잡아줄 시간 많네요...
    실수도 할 수 있고,문제 이해도 못 할 수 있구요
    멀리 중고등 내다 보고
    어렵겠지만 점수에는 초연해지시고
    작은 실수 같은거 잡아주세요

• 6. ,,,
    '15.9.3 6:59 PM (123.98.xxx.23)

초등 1학년은 1-2개 아니면 거의 100점 맞는 점수에요.
    (죄송하지만)
    지금 괜챦다고 넘어가면 3-4학년가선 완전 6-70대로 추락할 수 있어요.
    저 아는 엄마가 그렇게 넘어가더니 지금 완전 멘붕이어서...

개념 확실히 잡아주고, 문제집을 여러개 풀리시면 한 3-4학년까지는 한두개정도일 거에요.
    한학기 전에 선행할 때 기본 문제집 풀고, 방학때는 센수학 풀리고 학기중엔 심화문제집.
    전 이렇게 풀려서 저학년까지는 100점이었어요.
    근데 5학년 올라와서는 자꾸 실수하고 100점이 힘들어지네요.

지금 잘 잡아주세요.