82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대후반 이런조건의 알바 고민입니다

고민녀 조회수 : 3,636
제나이는 40대후반입니다. 집에서 자차로 20분~30분 거리에 있는 직장이구요 오전4시간 근무에 세후 90가까이 되네요.고3애가 있어서 고민입니다.2개월만 견디면 될거같긴한데 지금이 제일 중요한 시기인것같아서요.직장에서 제가 할일은 전혀 힘들지않아요.내년부터 직장 알아보려고 했었는데ㅠㅠ 할일이 전혀 힘들지않아서 다니고싶긴한데 이정도 조건이면 어떤가 해서요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.3 11:22 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

괜찮은데요.

• 2. 다녀보세요
    '15.9.3 11:24 AM (124.50.xxx.18)

오전근무라 자녀분하고는 전혀 상관없을것 같아요
    그리고 고3이라고 너무 아이한테 집중하고 있음
    부담스러워하던데요
    좋은 조건인것 같아요

• 3. 에헤이
    '15.9.3 11:26 AM (125.140.xxx.87)

고3한테 정작 오전에 해 줄 게 뭐 있나요?
    아니, 가만히 생각 해 보면
    하루종일이라 해도 부모가 해 줄 건 실제론 거의 없어요.
    오히려 여유로움이 더 좋지 않을까요?
    조건도 좋구만요.

• 4. ..
    '15.9.3 11:27 AM (182.218.xxx.14) - 삭제된댓글

좋은조건이네요..근무시간도 짧고 오전만 일하는건데 저라면 당장 할듯..
    저도 오전알바아이가 어려서 오전에 일하는곳 알아보는데 어떤일하는곳인지 궁금하네요..

• 5. 안나파체스
    '15.9.3 11:28 AM (49.143.xxx.156)

오전 4시간이고 아이는 늦게 올거고...문제 없어 보이는데요...좋아 보이고 부럽고..

• 6. 조건 좋네요
    '15.9.3 11:29 AM (218.235.xxx.111)

뭔 직종인지? 궁금

• 7. 하기싫으면..
    '15.9.3 11:31 AM (14.63.xxx.202)

넘기삼.
    쿄쿄

• 8. ㅇㅇ
    '15.9.3 11:34 AM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

너무 좋은 조건인데요 풀타임도 아니어서 더 좋고..
    힘도 안든다면서 망설이는 이유가 대체 뭔가요? ㅎㅎㅎ
    급여도 요즘 그 정도면 뭐 양호해요. 하루 4시간짜리니까

무슨 직종인가요?

• 9. ..
    '15.9.3 11:47 AM (222.100.xxx.190)

아주 좋은데요??

• 10. 좋구만요~
    '15.9.3 12:00 PM (110.47.xxx.176)

어차피 내년에 취업예정이라면 워밍업 삼아서라도 다녀보심이...

• 11. 너무
    '15.9.3 1:27 PM (182.230.xxx.159)

너무 괜찮은거 아닌가요

• 12.
    '15.9.3 5:47 PM (124.111.xxx.112) - 삭제된댓글

무슨일인지 모르겠지만 좋은 일자리 구하셨네요.
    오전4시간이면 고3한테 들이는 시간 상관없을듯요.(저도 작년에 고3엄마였어요)
    저도 계속 일자리는 구하고 있는데 나이가 많아서 그런지 연락이 없네요.ㅠㅠ

• 13.
    '15.9.3 5:47 PM (124.111.xxx.112) - 삭제된댓글

무슨일인지 모르겠지만 좋은 일자리 구하셨네요.
    오전4시간이면 고3한테 들이는 시간 상관없을듯요.(저도 작년에 고3엄마였어요)
    저도 계속 일자리는 구하고 있는데 나이가 많아서 그런지 연락이 없네요.ㅠㅠ
    꼭 다니시길 바래요.