82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써머셋팰리스(종로) 근처에서 가 볼만한 곳

제 생일 날 부모님과 2박3일 써머셋팰리스에 있으려고 하는데
주변 가 볼만한 곳이나 음식점 추천 부탁드려요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거긴
    '15.9.3 12:38 AM (124.49.xxx.27)

거긴 무조건 인사동이죠...인사동이 코앞에 있고

그뒤로...경복궁...각종 궁들 구경하면 되겠네요

조금만 더 가면..삼청동....

구경할땐 많아요...

• 2.
    '15.9.3 12:46 AM (180.224.xxx.96)

의견 감사해요~^^

부모님 공연도 보여드리고 싶은데 근처 연극이나 뮤지컬 공연은 없을까요?

• 3. 연극 뮤지컬
    '15.9.3 12:49 AM (121.190.xxx.105) - 삭제된댓글

은 하루 날잡고 대학로나 이태원 가셔서 보셔야해요.
    대학로 가셔서 창경원 비원도 보시고 (예약제) 뮤지컬 보시면 되겠네요~!

• 4. 연극 뮤지컬
    '15.9.3 12:51 AM (121.190.xxx.105)

은 하루 날잡고 대학로나 이태원 가셔서 보셔야해요.
    대학로 가셔서 창경궁 비원도 보시고 (예약제) 뮤지컬 보시면 되겠네요~!

• 5.
    '15.9.3 1:01 AM (180.224.xxx.96)

창경궁이 예약제 인가요?

• 6. ..
    '15.9.3 1:41 AM (116.124.xxx.18) - 삭제된댓글

근처.. 예술의 전당 말고..뭐더라, 대형 극장 있어요.

• 7. ..
    '15.9.3 1:41 AM (116.124.xxx.18) - 삭제된댓글

근처.. 예술의 전당 말고..뭐더라, 대형 공연장 있어요.
    뮤지컬..하는 수준의 큰..

• 8. ..
    '15.9.3 1:45 AM (116.124.xxx.18) - 삭제된댓글

음식은 피맛골 가시고,
    청계천, 경복궁, 인사동 구경 다니고..
    청와대 대문 구경하는 것도 좋고,
    세종문화회관 가서 공연 보고..

• 9. ...
    '15.9.3 3:05 AM (182.218.xxx.218) - 삭제된댓글

창경궁 예약제 아니예요. 그냥 가시면 됩니다. 입장료가 500원인가 1000원 (잘 기억이 안남). 창경궁에 가시면 내부에서 창덕궁으로도 넘어갈 수 있어요. 그리고 써머셋 팰리스면 그 앞에 테라로사에서 아침이나 저녁에 커피한잔 좋죠.

• 10. ...
    '15.9.3 3:07 AM (182.218.xxx.218)

창경궁 예약제 아니예요. 그냥 가시면 됩니다. 입장료가 500원인가 1000원 (잘 기억이 안남). 창경궁에 가시면 내부에서 창덕궁으로도 넘어갈 수 있어요. 그리고 써머셋 팰리스면 그 앞에 테라로사에서 아침이나 저녁에 커피한잔 좋죠. 안국역로터리에서 북촌 쪽으로 산책가도 되고.

• 11. 창경궁
    '15.9.3 3:08 AM (121.190.xxx.105)

창경궁 '비원'이 예약제라고 말씀드렸습니다만...

• 12. ...
    '15.9.3 4:48 AM (182.218.xxx.218) - 삭제된댓글

비원은 창경궁이 아니고 창덕궁에 있어요.

• 13. ...
    '15.9.3 4:48 AM (182.218.xxx.218)

비원은 창경궁이 아니라 창덕궁에 있어요.

• 14. 포비
    '15.9.3 8:40 AM (182.216.xxx.204)

이 글 읽으니 주말에 인사동 가고 싶네요

• 15. 경제적
    '15.9.3 8:45 AM (124.49.xxx.162)

금전적 여유가 있으시면 저는 아라리오 뮤지엄중 한 곳을 가보시라 말씀 드리고 싶어요
    5층 파인다이닝도 괜찮아요 예약제고 가격은 센 편이예요
    4층 일식은 정통일식은 아니고 가볍기는 하지만 가격대비 장어덥밥 잘나와요
    무엇보다 창덕궁이 내려다보여서요 런치로 괜찮아요

인사동은 하루 구경하시면 사실 별로 볼 건 없구요
    음식은 발우공양 런치도 양은 적어도 만족감이 크실 거구요
    인사동 계절밥상이 있으니 무난하실 거고 왁자지껄하고 허름해도 툇마루집이랑 부산식당 평범해도 맛있어요 테라로사도 바로 근처인데 그 건물이 케이 트윈타워라고 하는데 거기도 음식점들 많아요
    테라로사 커피도 괜찮구요

• 16. 시간 남으시면
    '15.9.3 10:39 AM (122.35.xxx.94) - 삭제된댓글

바로 옆에 있는 대한민국 역사 박물관도 들러 보세요
    해방이후 우리나라 모습을 잘 꾸며 놨어요
    부모님들 좋아하실거 같아요
    옥상에 나가면 광화문 경복궁 청와대 내려다 보여요
    요즘 용팔이 병원 옥상씬이 그곳이에요

• 17. 시간 남으시면
    '15.9.3 10:40 AM (122.35.xxx.94)

바로 옆에 있는 대한민국 역사 박물관도 들러 보세요
    해방이후 우리나라 모습을 잘 꾸며 놨어요
    부모님들 좋아하실거 같아요
    옥상에 나가면 광화문 경복궁 청와대 내려다 보여요
    요즘 용팔이 병원 옥상씬이 그곳이에요
    무료입장이에요