82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마른 사람 근육키울 때 살 먼저 찌워야하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,797
무식한 질문이지만... 몸에 근육을 좀 키우고 싶은데, 제가 좀 마른 편이라 뼈 위에 그냥 살가죽이 덮힌 형상이에요. 이렇게 마른 상태에서도 운동하면 근육이 붙나요? 아님 살이 좀 있어야 그게 근육으로 되나요? 입이 짧아서 ㅠ 살이 정말 잘 안붙어요. 마흔 넘으니 마른게 진짜 흉해요ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '15.9.3 12:09 AM (211.187.xxx.179)

단백질파우더 같은거 막 드셔야 근육이 좀 생기지 않으까요

• 2. ...
    '15.9.3 12:11 AM (124.5.xxx.67) - 삭제된댓글

살이 근육이 되진 않죠
    살은 지방, 근육은 단백질

단백질을 많이 드시고
    근력운동 (무거운거 드는) 많이 하시면 근육 생겨요

• 3. ahhhh
    '15.9.3 2:34 AM (121.183.xxx.153)

처음엔 개인 트레이너 받으세요. 비용이 좀 들지만...
    거기서 식단 같은것도 다 짜줘요.
    트레이닝 한번 받아보세요.

• 4. 근육은
    '15.9.3 8:13 AM (203.142.xxx.240)

근육에 고강도의 무게와 압박을 가해서 찢으면
    근육이 다시 복원되면서 커져요.
    커지려면 단백질이 필요하고
    무게를 들어올리려면 에너지(=탄수화물)이 필요해요.
    잘 먹어야 운동을 할 수 있어요.
    운동2시간전 일반식단 단백질 조금
    운동 직후 탄수화물(님이 많이 마르셨다니까) 단백질

• 5. ..
    '15.9.3 8:57 AM (211.177.xxx.18)

근육운동, 단백질과 탄수화물의 적정량 섭취, 운동후 충분한 휴식이 다 같이 이루어지면 충분히 가능합니다.
    저도 20대까지 마르고 기운없이 살았고, 30대가 되니 마른비만과 함께 여기저기 아프고 그러다보니 결국 운동을 시작했는데요. 단기간에 뭔가 이루려고 하지 마시고 천천히 꾸준히 하세요. 보통 헬스시작하고 1년을 주 5일 빼먹지 않고 하면 초급에서 중급 정도로 넘어가는 거라고 하더군요. 적어도 3년은 꾸준히 운동하고 잘먹고 잘 쉬면 가능합니다. 저도 몸에 근육이 좀 붙으니 여기저기 아픈 것도 사라지고 무엇보다 일상에서 피곤함이 적어서 제일 좋네요.

http://blog.naver.com/quiltsewing
    이분이 멸치에서 고등어로 변하는 것을 목표로 꾸준히 운동하신 분인데 도움 많이 되실거에요.

• 6. 근데
    '15.9.3 9:20 AM (118.217.xxx.29)

뭘 먹으면 멸치가 고등어로 변신할까요??

• 7. ...
    '15.9.3 9:21 AM (118.217.xxx.29)

지방이 있는 사람이 운동하면 더 멋있어져요
    골고로 먹으세요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.9.3 11:41 AM (175.209.xxx.18)

일단 살을 찌우려면 지방도 같이 키워야 하는게 맞아요 ..