82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 연애를 못하는걸까요? 많은분들 의견을 듣고싶어요

mm 조회수 : 1,479
저는 대학생이구요.. 금 토 일에 호프집에 알바를 하는데

남자친구가 다음날 출근을 하더라도

2~4시까지 기다려주고 피시방에서 졸고있을때도 있구 자다가도 집에서 나와서 집까지 데려다주더라구요..
그러면서 뽀뽀 한번 받으려고 몇시간을 기다린다면서..

그런 생활이 한달째 하고 있는데

그 맘이 너무 고마워서 알바비로 티나 신발 뭐 그냥 하나 선물 해주려고 하는데요

제친구가 그거 듣고

막 웃더니 알바끝나고 데려다준다고 선물을 한다고? 니가 진짜 많이 좋아하는가보다 이러더라구요
여자친구가 늦게까지 일하는데 그건 당연한거 아니냐 그러는데...

너무 생각지도 못한 반응이라 제가 당황했거든요?

뭐 제가 고마우면 선물을 해도 되는 거긴 하지만
이 상황에서 제가 고마워하고나 선물을 하는게 좀 이상한건가요..?? 제가 이렇게 행동을 하면 너무 좋아하는게 티나서 매력이 없어보일까요?;;
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.2 9:59 PM (86.181.xxx.120) - 삭제된댓글

저는 친구 반응이 더 이상하네요.
    고마우면 고맙다고 표현을 하는 게 좋은 겁니다.
    가까운 사이일 수록 더요...
    남녀관계라고 해서 인간관계와 다른 법칙이 적용되는 것은 아니라고 봐요.

• 2. ....
    '15.9.2 10:01 PM (117.123.xxx.193) - 삭제된댓글

저도 그 친구 반응이 더 이상해요. 남친은 님 혼자 새벽에 집들어가는거 걱정되는 마음이랑 님 보고 싶은 마음에 그렇게 꾸벅꾸벅 졸면서 기다려주는건데 선물 해주면 얼마나 좋아하겠어요. 만약 그 선물을 받고서 또 선물을 바라거나 하면 그건 그 때가서 생각해볼 문제같아요.

• 3. 이상한
    '15.9.2 10:16 PM (175.214.xxx.181)

친구네요.
    터놓고 상의같은거 하면 안 될 사람이네요
    사람사이 망치고 싶어하는 거 아닌가 싶네요

• 4. .......
    '15.9.2 10:20 PM (222.112.xxx.119)

그 친구랑 상담하지 마세요... 나중엔 결국 이간질 시킬수도.

• 5. ....
    '15.9.2 10:22 PM (112.156.xxx.221)

그 친구가 괜히 질투해서 하는 반응이죠.
    저도 대학교다닐때 제 남친이 딱 저랬거든요.
    근데 항상 같이 다니던 제 친구가, 제 남친을 딱 저렇게 표현하더라구요. 전 순진하게 그 말을 믿었구요..
    나중에 알고보니, 자기 남친은 자기한테 안저러는데,,, 저는 그걸 받으니 과민하게 반응한거더라구요.

신경쓰지마요. 그리고 생각한대로 행동하면 됩니다.