82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 공사비용 너무 드네요...

타일도매 조회수 : 9,039

화장실 배관 누수로 공사 들어가는데

업체에 맡기려니 제형편에 무리네요

당장 공사는 해야 하는데 혹시 타일이랑 도기제품 저렴히 살수 있는곳

갈켜 주실분

서울에 혹시 도매하는곳 아시는분 트럭이 있어서 직접 가서 사올수 있어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타일만
    '15.9.2 3:45 PM (218.235.xxx.111)

바닥만 교체해야하는거ㅕㄴ
    세면대와 변기 그대로 들어냈다가 다시 앉히면 되구요.

바닥을 할때..방수액을 백시멘트에 섞어 바르더군요(아까운지...소량만 넣더군요.방수액)

저렴한건 모르겠고
    이케아에 맘에 드는 세면대 있던데..너무 비싸더군요.

• 2. ...
    '15.9.2 3:51 PM (223.62.xxx.7)

을지로 가보세요 타일 도기상가 거리예요 몇군데 들러보시면 가격 대충 나올거예요

• 3. 타일만
    '15.9.2 3:53 PM (218.235.xxx.111)

참...그리고 세면대와 변기
    ks마크 딱 찍혀있어도

상자박스나 제품 안보이는곳에 보면
    메이드인 차이나..라고 찍혀있어요

중국산임을 한국에서 인정한다는 뜻인지...웃겨서리..
    국산인지..중국산인지 잘 보고 사세요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.9.2 3:53 PM (112.148.xxx.72)

저는 홈cc 가서 사다 달았는데 만족해요 직접보고 사는 게...
    싸게파는곳은 경기도 광주에 도기랑 욕실 용품들 파는데가 많이 쌌어요 인터넷 최저가보다 싸더라구요
    을지로 뭐 이런곳은 비싸게 느껴졌어요

• 5. 욕실타일
    '15.9.2 4:15 PM (211.110.xxx.49)

000님 경기도 광주 도기랑 욕실춍품 파는곳이 어디쯤 있나요

• 6. 을지로는...
    '15.9.2 4:26 PM (221.149.xxx.7)

을지로 매장중에 도매인곳 별로 없어요
    주문받아서 도매창고 가서 사다주는거예요
    하남에 도매하는집 알고 있는데 도매라서 소매를 주는지는 잘 모르겠어요
    한결세라믹스 검색하면 나와요
    직접가서 가지고 오셔야 할거예요

• 7. ..
    '15.9.2 4:48 PM (114.206.xxx.173)

중국산 아니라 더 못한 나라에서 만들었어도
    한국산업표준(KS)에 맞게 만들었으면
    KS인증 마크 붙일 수 있어요.
    KS마크 = 메이드 인 코리아는 아닙니다.
    원산지를 잘 살펴야죠.

• 8. 성남시에
    '15.9.2 5:00 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

서울타일인가? 화장실공사때문에 직접 들러본곳인데
    매장안에는 대통령표창장?도 걸려있고 타일을 직접 만드는 공장가지고있는 직매장인가봐요.30몇년되었다고 그러던데.
    타일외 욕조,세면대등 부속품도 같이 다 팔고
    시공은 업체연결해주더군요.
    네이버검색하셔서 그곳이 맞는지 여쭤보세요.
    지금 밖이라 명함이없네요

• 9. 성남시에
    '15.9.2 5:04 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

참 그리고 인터넷에 메인하우징,갤러리하우스 (같은곳같음) 팔아요.
    시공연결도 해주는듯요.

• 10. ...
    '15.9.2 8:51 PM (180.65.xxx.236)

화장실 욕조는 .....