82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새아파트(전세)랑 헌아파트(매매)중에 어느쪽이 나을까요!!

내년쯤 이사생각하는데
남편하고 제가 의견이 달라요
남편은 새아파트 전세로 들어가자하고..
저는 현재아파트 큰평수로 이사를 원해요;;
새아파트는 내년에 입주시작하는데
으리번쩍하긴해요
시설이든 시스템이든....
지금 아파트는 매우 자연친화적인
아파트에요 도시한복판에 위치해있는데 학교뒷편의 작은 숲, 다른한쪽은 공원과 마주하고있거든요 근데 17년정도되었지요..^^;;
결국 남편과 제가 의견조율해야하는데
82님들 의견은 어떠신가요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입지를 봐서
    '15.9.2 2:24 PM (211.112.xxx.83) - 삭제된댓글

입지가 괜찮은 곳으로 헌아파트 싸게 매매해서 내부 인테리어 하는게 낫죠.
    (금전적으로 아주 무리가 안되는 선에서)

• 2. 입지를 봐서
    '15.9.2 2:25 PM (211.112.xxx.83)

입지가 괜찮은 곳으로 헌아파트 싸게 매매해서 내부 인테리어 하는게 낫죠.
    (금전적으로 아주 무리가 안되는 선에서)

그리고 새 아파트가 입지가 좋을 경우 상황에 따라서 전세 재계약시 엄청나게 뛰는 걸로 알거든요.
    (예를 들자면 판교나 잠실 등..)

• 3.
    '15.9.2 2:26 PM (125.179.xxx.41)

입지는 둘다 좋아요
    지하철 가깝고 생활권도 편하고요

• 4.
    '15.9.2 2:27 PM (125.179.xxx.41)

그러니깐요...저도 전세라는게 참 왠지 부담스럽더라구요

• 5. ...
    '15.9.2 2:27 PM (175.121.xxx.16)

집은 여자가 편한곳으로 고르는 건데...
    남자들이 그 사실을 잘 모르더군요.

• 6. ..
    '15.9.2 2:31 PM (61.100.xxx.224)

그동네 계속 사실거면 매매가낫지않나요..새아파트전세면 내것도아니고... 또 이사갈생각해야하고..

• 7. 헌아파트요
    '15.9.2 2:40 PM (219.254.xxx.6) - 삭제된댓글

새아파트는 입주때 엄청 시끄럽고(여기저기 고치냐고) 냄새도 엄청나요(새집냄새)
    전세 끝나고 이사나갈때쯤이면 새아파트는 살만해질껄요. 안정새 갖추고요.
    내집이면 참고 새집으로 들어가지만~ 전세면 헌집이 나아요.

• 8. ...
    '15.9.2 2:43 PM (220.76.xxx.234)

내집이라면 헌아파트 수리해서 계속 사는게 나아요
    전세 언제 나갈지 모르고 요즘 아파트는 빌트인이라서
    있던 가전이 처치곤란이더라구오

• 9. ...
    '15.9.2 2:44 PM (220.68.xxx.135) - 삭제된댓글

헌 아파트 사서 인테리어에 한표.
    새집이 아무리 좋은들 내 집이 아니라면 2년 뒤에 또 이사갈 걱정, 게다가 못 하나라도 맘대로 박지 못하고 흠집나도 안절부절.
    그리고 무엇보다 최근에 지은 아파트는 일본에서 들여온 폐자재가 많아서 찜찜..

• 10. ..
    '15.9.2 2:56 PM (182.212.xxx.23) - 삭제된댓글

전세로 새 아파트는 의미 없습니다.
    눈만 높아져서 나중에 제 돈 주고 헌 아파트 살아도 우울해져요.
    입지 괜찮고 학군 괜찮으면 헌아파트 사서 들어가는게 낫습니다.

• 11. ///
    '15.9.2 3:01 PM (61.75.xxx.223)

전세는 2년 뒤에 어떻게 될지 모르잖아요.

• 12. ㅎㅎ
    '15.9.2 5:20 PM (211.36.xxx.173)

저흰 7년된 아파트고 형님네는 25년된 아파트인데 내부는 형님네가 훨씬 이쁘고 좋아요. 저흰 집 사는데 돈 다써서 도배밖에 못했는데 형님네는 저희보다 싸게 사서 다 뜯어고쳤거든요. 형님네 갈때마다 부럽다는ㅋ 주차 불편하지 않고 학군 괜찮으면 매매해서 고쳐사는거에 한표입니다.