82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워부스 유리 찌든때 제거

초록수세미 조회수 : 7,609

예전에 82쿡에서 지나가는 댓글로

샤워부스 유리 찌든때 제거 초록수세미로 하면 된다는 글을 읽고

한 번 해보았어요.

저희집 샤워부스 유리가 살면서 한 번도 안닦았는지 이사올때부터 정말 뿌얬거든요.

막 뜨거운 물로 불려서 매직블럭으로도 닦아보고 칼로도 긁어보고 별 짓을 다해봤는데

소용이 없었어요...

근데 초록수세미!에 바디클렌저 뭍여서 빡빡 닦고, 치약도 뭍여서 2차로 닦았더니

환해졌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

샤워부스 유리 찌든때 제거하고 싶으신 분들은 초록수세미 꼭 써보세요!!!!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도고민
    '15.9.2 11:28 AM (123.141.xxx.164)

했었는데 어디서 보니 소금(입자굵지않은) 으로 문지르라고 하던대. 원글님이 적어주신 방법대로도 해 봐야 겠어요! 감사합니다~

• 2. ..
    '15.9.2 11:29 AM (121.157.xxx.2)

여기서 본 린스로 청소했는데 완전 깨끗해집니다.

• 3. ....
    '15.9.2 11:34 AM (175.223.xxx.38)

초록슈세미로 하면 흠집 엄청 많이 날텐데요
    아크릴수새미로 하니 잘 닦였어요
    너무 찌들었으면 락스 희섯해서 뿌리고
    그 다음부터는 어크릴수세미로 자주자주 닦아주면 되요

• 4.
    '15.9.2 11:40 AM (211.114.xxx.137)

안쓰는 린스로 닦아요

• 5. ...
    '15.9.2 11:44 AM (203.90.xxx.70)

삐까삐까 라고하는 파란색 전용 수세미 팔아요.
    이걸로 물묻혀서 닦으면 깨끗해져요.

• 6. 베이킹 소다
    '15.9.2 11:45 AM (121.163.xxx.122)

유리 찌든 때, 베이킹 소다로 문지르고 아무 세제(비누나 린스나 뭐든 계면활성 성분 있는) 닦으시면 깨끗해져요.

• 7. 저는 아크릴수세미에
    '15.9.2 11:47 AM (58.232.xxx.197)

주방세제로 닦아요, 찌든 비누때 잘 닦이고 반짝반짝해지더라구요.

• 8. 얌전한쌈닭
    '15.9.2 12:08 PM (14.52.xxx.212)

처음엔 깨끗해지는 것 같지만 기스 나요. 인터넷에서 샤워부스전용세제 사다가 아크릴수세미로 닦으세요.

• 9. @@
    '15.9.2 12:24 PM (1.235.xxx.89) - 삭제된댓글

코스트코에서 파는 spray wash 칙칙 뿌려놨다가 잠시후에 극세사 걸레로 슬슬 닦아내면 뽀득뽀득
    힘도 안들이고 깨끗해져요.

• 10. 어떤때든지
    '15.9.2 12:30 PM (220.76.xxx.227)

인터넷에 피비원이라고치면 나온데요 뿌리고나면 기름때도 줄줄 흘러내려서
    닦아내기만하면 된데요 어제여기쿡에서 읽엇어요

• 11. 순이엄마
    '15.9.2 1:23 PM (211.253.xxx.83)

네. 나왔네요. 퐁퐁. 최고

• 12.
    '15.9.2 2:57 PM (121.151.xxx.122) - 삭제된댓글

피카피카 좋아요.

• 13. Hyohoy
    '15.9.2 3:23 PM (111.118.xxx.157)

피비원 좋아요~~^^

• 14. jeniffer
    '15.9.2 4:29 PM (223.62.xxx.14)

샤워부스 찌든때 저장해요.