82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들이 뻔뻔해요

가을비 조회수 : 1,652
제가 교육을 받으러 다녔는데 차를 가지고 다녔어요
두명을 교통비 받기로하고 태웠는데 스트레스받고
시간맞추기 어려워 한달정도를 왕복으로 태웠어요
차도 커서 기름 많이 먹고 거리도 왕복40km정도거든요 카풀 못한다 얘기하고도 여러번 태웠고요
그런데 얼마전 교육받는곳에서 다들 교통비 정산받아
입금됐는데 입 싹 닦네요
한명만 밥한번 사야하는데라고 말만...
참 어이없네요ㅜㅜ
그런데 이 두사람 뿐만아니라 다른 사람들도
수시로 가는길에 태워달라고 해서 거절하기 힘드니
태워줬는데 밥한번 산다는 사람들이 없어요
왜이렇게 다들 뻔뻔한거죠?
남의 차 얻어타는걸 너무 쉽게 생각해요
저는 미안해서 그런말 못하겠던데 힘들더라도
남한테 피해 안주려 하거든요
젊은사람들도 아니고 30~50대까지 다 그러네요..
제발 어디가서 민폐좀 안끼치고 다니면 좋겠어요
답답한 마음에 여기에다 하소연하네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.2 9:18 AM (218.239.xxx.52) - 삭제된댓글

어쩌다 탄 사람은 사실 그걸 꼭 돈으로나 밥으로 환산해서 보답한다는 느낌이 없을 수도 잇지만
    돈 주기로 하고 안 주는 사람은 무엇인가요?

카톡으로 교통비 얼마 계좌번호 **은행 123-456-7890 입금바랍니다.
    이렇게 보내세요.

• 2. 얌전한쌈닭
    '15.9.2 9:23 AM (14.52.xxx.212)

그걸 왜 태워주세요? 자신이 운전을 안하고 남의 차 얻어타는 사람들은 그게 수고라는 걸 몰라요.
    덕은 그걸 알아주는 사람들에게나 쌓으시고, 앞으로는 그냥 태우지 마세요. 한번 사고날뻔 해서 계속 사람들 태우고 다니면 큰일 나겠더라 본인의 안전을 위해서 따로 다니시라 한마디만 하시고요.

• 3. .....
    '15.9.2 9:26 AM (112.155.xxx.34)

태워준댔는데 미리 나와있지도 않고 매번 기다리게 하는 인간이 있질 않나
    아침 못먹었다면서 (냄새나는데) 주먹밥이니 김밥이니 사와서 먹는 인간이 있질 않나
    큰길로 좀 나오면 되지 어떻게든 집 가까운데까지 오도록 친절히 길안내하는 인간이 있질않나
    뭐 다 그렇진 않지만 간혹 그런 인간들이 있더라고요.
    저도 차 태워달란 소리 절대 안하거든요. 태워준다고 해도 불편해서 싫어요.
    암튼 지금은 역세권이라 ㅋㅋ 차 가지고 다닐일 없어 정말 좋아요. ㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '15.9.2 9:34 AM (115.136.xxx.92)

한번 뒤집어 엎는 맘으로 말씀 하시던지
    아니면 참으시면서 보살이 되시던지.

가만 있으면 가마니로 보는 사람을 욕해봤자 입니다.

• 5. 000
    '15.9.2 9:38 AM (116.36.xxx.23)

14.52님 말씀처럼 하시는 게 좋을 것같아요.
    한번 사고날뻔 해서 계속 사람들 태우고 다니면 큰일 나겠더라 본인의 안전을 위해서
    따로 다니시라 한마디만 하시고요. 2222222222

• 6. 그런사람
    '15.9.2 9:58 AM (114.204.xxx.197)

저도 제가 운전 안 할 때는 그런 적 있었을 것 같아요.
    처음 운전하고 나서는 무서운 줄 모르고 직장사람들 잘 태우고 다녔어요.
    대중교통이 불편한 곳이었거든요.
    그런데 사람들이 뭔가를 줬던 기억은 없어요^^

퇴직 후, 어떤 강좌에서 한사람이 제 옆 단지에 산다는 것을 알게 되었어요.
    태우고 와서 내려드렸는데 그 다음 번 시간에 전화가 왔더군요.
    차 좀 타고 갈 수 있겠냐고
    그래서 태우고 같이 갔어요.
    그런데 그 날 저는 점심 약속이 있었거든요.
    그리고 강좌가 끝나고 나면 그 회관의 셔틀버스도 있었구요.

그래서 제가 먼저 가보겠습니다. 하고 인사하니
    아니 왜 나를 안태우고 너만 가니 하는 표정으로
    눈을 위아래로 뜨며 제 옷차림을 살피더라구요.

그냥 모른척하며 나왔어요.
    제가 그 분의 통학을 책임질 필요는 없는 거잖아요.
    이제부터는 제가 당연히 그분을 태우고 다닐 줄 알았나봐요.
    첫 시간에 자기가 k대 나왔다고 말하셨던 분이^^

요즘 제가 가장 좋아하는 책이
    '미움 받을 용기' 랍니다.^^

• 7. ..
    '15.9.2 10:27 AM (180.229.xxx.230)

정말 뻔뻔한 진상들 많네요

• 8. 고로고로
    '15.9.2 10:28 AM (106.247.xxx.203)

주기로 하고 입싹닦는 사람은 대체 얼굴좀 보고 싶네요 .
    어쩜 그리 뻔뻔할까요 .. 그렇게 모아서 집 몇채 사셨나?

• 9. ...
    '15.9.2 10:34 AM (220.76.xxx.234)

가는길인데.....아주 편하게?얘기하는사람들이 있더라구요
    그런 사람들은 단 한번도 다른 사람들을 태워주거나 가는길에 뭐해준적이 없을겁니다