82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시금치3500원ㅠ

깜놀 조회수 : 2,828
다른 야채는 가격이 다 고만고만한데

시금치만 대박 비싸네요.

잡채하려구 한단 들었다가 가격보고 뒤로 나자빠지는줄ㅠ

왜케 시금치만 금값이됐을까요??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.2 7:23 AM (180.229.xxx.175)

근데 비쌀때 먹는게 맛있긴 하더라구요...
    무슨 심리인지...
    시금치 당근 넣은 김밥 먹고 싶어져요...

• 2. 안나파체스
    '15.9.2 7:24 AM (49.143.xxx.156)

노지에서 겨울에 씨뿌려서 겨울지내고 봄에 올라오는 것 먹는 게 시금치잖아요...여름에 더워서 잘 안되는거죠.

• 3. 아그냥
    '15.9.2 7:26 AM (222.239.xxx.32)

여름이라서 비싼건가요?작년여름도 일케비샀나???내평생 시금치3500원하는건 첨인거같아요

• 4. 김흥임
    '15.9.2 7:28 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

그게 추석이면 오천원쯤 하죠

• 5. ...
    '15.9.2 7:33 AM (1.251.xxx.15)

지금이 가장 비쌀때예요
    추석때는 가격이 더 올라가지요

• 6. 시금치가
    '15.9.2 7:33 AM (112.173.xxx.196)

잘 물러지는 야채라 더위에 약한가 보더라구요.
    원래 시금치가 가을?겨울? 채소 인걸로 알아요.
    지금이야 사철 파종해서 언제던 먹지만 노지에서는 철이 따로 있던데
    저 어릴적에 초겨울에 시금치 밤에 많이 다듬었던 것 같아요.

• 7. 항상 그래왔어요.
    '15.9.2 7:33 AM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

한여름에 그정도 가격이었어요.
    항상 새싹돋을즈음부터 더워지기 전까지가 가장 싸구요. 이때쯤 많이 사서 데쳐서 얼려놓았어야 했어쓴데 말입니다.

• 8. 전 얼마전
    '15.9.2 8:40 AM (59.17.xxx.48)

시금치 2단을 사서 집에 와서 영수증 보고 가격에 놀라 마트에 전화해서 가격이 옳은건지 확인했네요. 흐미 비싼 시금치였어요.

• 9. 지혜를모아
    '15.9.2 8:41 AM (223.62.xxx.92)

저는 어제 동네마트에서 4,000원 붙어있길래 안사고 왔어요 ㅠ

• 10. 그래서
    '15.9.2 8:55 AM (211.179.xxx.112)

어제 김밥 싸는데 시금치는 안 넣었어요.
    아니, 못 넣었죠ㅎ

• 11. 며칠전
    '15.9.2 8:56 AM (182.209.xxx.9)

잡채하려고 시금치 샀었는데
    반단도 안되는 양을 팩에 포장해서 팔더라구요.
    그게 2,800 원이였어요.ㅜㅜ
    잡채에 시금치 빠지며ᆞ 맛없으니 사긴샀네요.
    원래 여름에는 비싸요.시금치.

• 12. 사실
    '15.9.2 9:22 AM (1.236.xxx.30)

싱겁고 별맛없어요, 여름거라서요.

• 13. 마자요
    '15.9.2 9:58 AM (118.32.xxx.149)

시금치된장국 끓일려고 마트갔다가 가격보고 놀래서 못샀어요..

• 14. ..
    '15.9.2 10:59 AM (222.107.xxx.234)

저 어제 동네 GS슈퍼에서 1,980원 주고 샀어요.
    아이가 호박 가지 콩나물 안 좋아해서 그나마 먹을 채소가 시금치인데
    오랜만에 반가워서 샀어요.
    어제 하루 특가인가 그랬나봐요.
    얼른 맛있는 겨울 시금치 먹고 싶어요.

• 15. 저도
    '15.9.2 11:44 AM (211.210.xxx.30)

단무지 사 놓고 이주째 김밥 못하고 있어요. 시금치가 들어가야 먹는 식구가 있어서요.
    시금치가 싱싱하지도 않더라구요.

• 16. 주부5년차
    '15.9.2 12:56 PM (180.64.xxx.191)

제가...시금치를 많이 안먹었나봐요..여름에 이렇게 비싼줄 첨알았네요..보통 1200원 1300원 하던게,,어찌 3500원이 되는지 누가 독점하고 조금씩 푸는가 했어요.ㅋ