82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품백 자진신고하면 관세가 얼마나될까요?

알려주세요 조회수 : 6,776
엄마가 첨으로 명품가방 사신다는데 이백만원좀 넘거든요. 이거 백화점서 그냥사긴 왠지 비싼거같고
외국나가는 친구한테 부탁해서
면세점서 사는게나은가 생각해보니
관세가 얼마나하는지 궁금해서요.
이런거 사본적이 없으니 뭐 아는게있어야죠 쩝..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관세는
    '15.9.1 7:39 PM (1.238.xxx.210) - 삭제된댓글

세관에 세율 미리 문의하시면 될 일인거 같고
    친구에게 부탁할게 아니라 본인이 무박으로 일본이라도 다녀 오시는게 나을듯요.
    당최 얼마나 싸다고 여행길 친구에게 세금까지 내야하는 가방 부탁을...

• 2. 제친구
    '15.9.1 7:41 PM (182.225.xxx.118)

샤넬 500만원정도// 관세100정도 냈다는것같아요
    그것도 미리 자수해서 잘 봐줬다는듯.

• 3. 알려주세요
    '15.9.1 7:43 PM (112.144.xxx.129) - 삭제된댓글

아 친구한테 말했더니 자기가 사다주겠다고해서요. 뭐 얼마나 싼지 몰라서 그렇게 사도 되는건가 궁금해서 여쭤보는거예요 화내지마세요~

• 4. 알려주세요
    '15.9.1 7:46 PM (112.144.xxx.129) - 삭제된댓글

아 그리고 당연 자진신고할 경우입니다. 부탁까지하면서 그냥은 말도안되죠.
    것도 친구한테 먼저 자기가 사다주겠다고해서요. 뭐 얼마나 싼지 몰라서 그렇게 사도 되는건가 궁금해서 여쭤보는거예요 화내지마세요

• 5. 알려주세요
    '15.9.1 7:48 PM (112.144.xxx.129) - 삭제된댓글

아 그리고 당연 자진신고할 경우입니다. 부탁까지하면서 그냥은 말도안되죠.
    것도 친구한테 먼저 자기가 사다주겠다고해서요. 뭐 얼마나 싼지 몰라서 그렇게 사도 되는건가 궁금해서 여쭤보는거예요 화내지마세요

• 6. 알려주세요
    '15.9.1 7:49 PM (112.144.xxx.129)

아 자진신고해도 많이 비싸군요~
    친구가 먼저 자기가 사다주겠다고해서요. 뭐 얼마나 싼지 몰라서 그렇게 사도 되는건가 궁금해서 여쭤보는거예요 화내지마세요

• 7. 브랜드
    '15.9.1 8:25 PM (112.154.xxx.217)

브랜드 따라 면제점 정도로 백화점에서 살 수도있어요.
    샤넬이나 그런건 절대 안되구요..
    아주 고급 브랜드 아니면 백화점할인 카드할인(아니면 상품권 할인) 상품권행사(얼마사면 5%정도 백화점 상품권주는거) 정도면 비슷하게 될 수도 있어요. 서로 편할 수도있으니 한번 알아보세요.
    구체적으로 브랜드랑 모델명 알면 거기 밝으신 분들이 얘기해줄거에요(전.... 잘 모릅니다..)

• 8. ...
    '15.9.1 9:38 PM (125.133.xxx.53)

지금 환율때문에 면세가 그렇게 싸지 않아요.
    얼마 전에 산 루이비통 장지갑은 면세보다 백화점이 더 쌌어요.

• 9. 200만원이면
    '15.9.1 10:18 PM (39.7.xxx.178)

10만원 정도요. 텍스리펀을 20만원 넘게 받고요

• 10. 500이면
    '15.9.1 10:18 PM (39.7.xxx.178)

사치품으로 텍스에 텍스가 더 붙어서 그래요