82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톨릭 신자님 질문이요

;;;;;;;;;;;;;; 조회수 : 904
크리스마스까지 대모님께 영적 선물로 성경 필사 드리고 싶은데(쿠키 조금하구요)
성경 어떤 장을 써야지 의미가 더 깊어질까요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는.........
    '15.9.1 5:24 PM (183.97.xxx.201)

요한복음이 좋더라구요. 신약이면 요한복음, 구약이면 시편.. 짧기는 마르코복음이 짧아요. ^^

• 2. ..
    '15.9.1 6:14 PM (61.81.xxx.22)

마르코 복음이 짧아서 처음 필사때 좋아요

• 3. ;;;;;;;;;;;
    '15.9.1 6:51 PM (183.101.xxx.243)

마르코 복음은 예비 신자때 한번 썼었거든요

• 4. 부담갖지 마세요.
    '15.9.1 6:58 PM (175.214.xxx.228)

대모는 신앙생활만 열심히 하면 좋아하니까 부담주지 않는 방법을 택하십시요.
    쿠키도 소량으로 자주 하지 말구요. -대모로서-

• 5. ;;;;;;;;;;;;
    '15.9.1 7:22 PM (183.101.xxx.243)

윗댓글님 감사해요.

• 6. 부담스러워요
    '15.9.1 7:26 PM (223.62.xxx.208)

대모입장에서 필사 받는다면..부담스러울것 같은데~~
    님을 위해 쓰세요^^
    대모님은 미사넣어드리면 좋을것 같아요^^

• 7. ...
    '15.9.1 8:04 PM (211.243.xxx.65)

성경필사 한것을 크리스마스때 성당에 영적예물로 내시고
    대모님께는 이러저러하게 신앙생활 잘하고 있어요 하고 말씀드리고마세요
    저도 대녀가 필사본주면 부담스러울거같아요 ^^

루카복음 필사 추천합니다
    복음서 중에 가장 서술이 극적이에요 재밌어요

• 8.
    '15.9.1 10:38 PM (178.190.xxx.186)

필사본 선물로 받아서 뭐 어쩌라구요? 보관도 그렇고 너무 부담스러워요.
    그냥 책이나 간단한 걸로 하세요. 선물 부담스러워요.

• 9. ;;;;;;;;;;;;;
    '15.9.1 10:43 PM (183.101.xxx.243)

네 시편이나 루카복은 필사해서 제가 가지고 있어야 겠네요. 감사합니다 답글들

• 10. !!
    '15.9.1 11:58 PM (125.177.xxx.3) - 삭제된댓글

본명축일 맞은 동갑 신부님께 인사갔더니, 보자마자 자랑하시대요
    옛날에 잠깐 있던 본당 신자분이 신구약 전편을 다 써서 보내주셨대요
    그분은 7번째 쓰신거였고 가족들에게도 한부씩 다 써서 선물했대요
    신부님이 너무 좋아하셨어요,교황님과 찍은 사진보다 더 먼저 자랑하셨어요
    복음서 1개정도는 부담스럽지 않게 받으실것같아요
    쓰면서 대모님 위해서 기도 많이 하실거잖아요