82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리통때문에 너무 아파요 ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 1,656
두시간 간격으로 아나프록스를 먹었는데..아직 진통이 안잡혀요..
이번 생리통 정말 심하네요..ㅜㅜ
결국 미레나를 해야할까 싶습니다. 부작용보 무서워서 안하고 버텼는데..점점 더 힘드네요.
8월은 내도록 병원 다니다가 한달을 다보냈는데....나이드는것이 무섭네요 점점
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.1 1:13 PM (220.122.xxx.182)

아참 질문글인데..미레나 하신분들 만족하시나요? 빠지는경우도 있대서 그럴경우는 어떤지.
    병원서는 시술시간 간단하다고..금방 한다고 그러길래요..

• 2. 구덱
    '15.9.1 1:17 PM (39.117.xxx.205)

저도8월생리를 두번하고있는데요 ㅠㅠ 미춰버리겠어요...이번엔 상체와하체가 분리되는 통증이랄까요...약도안머꼬 버티는중입니다...미레나는 나이랑상관없나요?제나이42인데 할수있으면 저두 하고싶으네요

• 3. ...
    '15.9.1 1:19 PM (220.122.xxx.182)

윗님 저 43이에요...생리량도 줄고 나중에는 아예 안하게 된다고..의사가 추천했어요..
    뭣보다 생리통....그리고 처방받으셔서 약 드세요..이번엔 약도 소용없으니 맘먹게 되네요...아흑...........
    배라도 좀 따뜻하게 해보세요.

• 4. ......
    '15.9.1 1:22 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

나이 먹을수록 더 심해지는 사람도 있더군요
    제 친구는 생리통으로 119에 실려간적도 있고
    완전 실신 직전까지 갈 정도로 힘들어 했어요
    친구 말로는 아이 낳는 정도의 통증이라고 하던데
    아이 낳는 통증은 몆시간 이지만 생리는 3일내내 통증에 시다리니 자살충동까지 일어난다고 하더니
    작은 아이 5학년 때인가 결국 자궁 들어냈어요

• 5. 매력마녀
    '15.9.1 1:31 PM (121.254.xxx.185)

저도 토요일 시작된 생리로 아직까지 드러누워있어요
    애낳고생긴 지긋지긋한 생리통 ㅠㅠ
    무기력하네요 계속
    약안먹고 버티는중입니다 먹어도 효과도없고 ㅠㅠ

• 6. 효과없음
    '15.9.1 3:05 PM (221.153.xxx.196) - 삭제된댓글

미레나 한지 3달 되어갑니다. 자궁근종으로 인해 생리량이 많고 해서 적출 전 마지막으로 시도해본다고 병원샘이 권해서 미레나 했는데 한달에 일주일정도 안하고 나머진 조금씩 계속 생리처럼 피가 나옵니다. 계속 패드를 차고 있다보니 질염도 오고 종기도 나고 미치겠네요. 그리고 몸무게가 계속 불어나고... 저같은 경우는 미레나 효과 없고 부작용만 더 생긴 케이스네요. 그래서 결국 적출하기로 했습니다.

• 7. ..
    '15.9.1 5:11 PM (121.144.xxx.136)

1. 이지엔. 아나프록스 생리시작하자마자 먹는다.
    2. 집에서 프라스틱을 몰아낸다.
    3. 빈혈약 먹기
    4. 친환경식재료 및 천연생리대 사용
    5. 정통요가
    생리통으로 30년 고생했는데 철 부족과 운동부족이 가장 큰 이유였던 것 같아요. 좋아지시기 바래요.

• 8. 저는
    '15.9.1 8:20 PM (49.171.xxx.130)

탄수화물 제한했더니 생리퉁이 현저히 줄었어요
    아예 안먹는건 아니고 기존량에서 삼분의 일 정도로 줄였구요
    밥 빵 밀가루 설탕 등등 줄입니다
    속는셈치고 한번 해보세요
    저만 효과본것도 아니니까요

• 9. ...
    '15.9.1 10:12 PM (58.235.xxx.85) - 삭제된댓글

코오롱 브랙신 드셔보세요. 기절할 정도로 아프던 시절, 어지간한 진통제로는 효과가 없었는데 제 사정을 알던 약사가 추천해서 먹었어요. 약 먹는 동안은 효과가 있었어요.