82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 사고 싶은데 자리가 없네요.

식기 조회수 : 1,749

물쓰는바로 옆에 있어야 좋은데 멀리 있으니 안쓰게 되어 고장나서 12인용을 버렸어요.

가까이 있을땐 꽤 잘 썼는데요.

그리고 나서는 꽤 오래 안 썼어요. 

부엌이 평수에 비해 너무 좁아요.  평수는 39평인데 부엌의 싱크대 구조는 24평형 일자형이에요.

수리하면서 ㄱ자로 돌리고 들어왔지만 오븐이랑 드럼세탁기때문에 제가 오븐이랑 드럼을 한줄씩 미루면 안되냐고

부탁드렸는데 절대 안된다고 하시더라구요.  왜 안되는지는 모르겠구요.

그래서 식기세척기를 못놨는데 지금이라도 6인용을 놓고 싶어요.

아침먹고 돌리고 점심먹고 돌리고 그닥그닥 별로 양도 안많거든요. 4인이지만 집에서 밥은 아침이랑 저녁만 먹구요.

중간중간 컵이랑 간식그릇이 참 많이 나와요.

그런데 저희 싱크대가 깊이는 60인데 높이가 50밖에 안나와요. 상부장때문에요.

그러니까 놓을만한 곳 사이즈가 가로 50 세로 60이고 높이가 50인 상황이에요.

이렇게 작은 곳에 놓을만한 세척기도 있을까요??

엘지껄 봤는데 그건 좀 작아보이더라구요.

그런데 실제로 제가 놓아본적이 없어서 잘 모르겠어요. 뚜껑을 열어도 그 위치에 설치가 가능할지요...

동양매직꺼 사고 싶었는데 높이가 55는 되야겠더라구요.

참 부엌이 좁아서 뭘 할수도 없고 수납공간도 없어서 곤란하고 정말 참 힘듭니다.

가뜩이나 살림도 못하는데...

그때그때 나오는 컵을을 그냥 바로바로 닦아놓는데

그러다보니 고무장갑을 잘 끼지 않아서

어느날엔가 폰의 지문인식이 잘 안되는걸 보고 놀라서 식기세척기를 사고 싶었거든요.

혹시 집에 엘지 있으신분들 6인용도 괜찮은지..

놓은 위치는 어떤지 작은 곳에도 들어가는지 여쭤봐도 될까요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.9.1 12:41 PM (1.241.xxx.222)

진심 궁금해요ㆍ그렇게 편하다고들 하니 , 설거지 한번에 1시간 30분 걸리는 저는 귀가 팔랑거려요ㆍ
    저희도 36평인데 짧은 일자 주방이예요ㆍ식탁도 거실쪽으로 놓을 정도로 부엌이 좁답니다ㆍ
    평소 나오는 그릇 양으로 보면 12 인용 사야 맞는데 설치가 안될거고. 6인용은 그릇 몇개 들어가면 끝일거라 두번 나눠 쓸수도 없고ㆍ 6인용 쓰시는 분들은 그릇 적게 사용하시는 분들인가 궁금해요ㆍ 세상 일 중 설거지가 젤 싢거든요 ㅜㅜ

• 2. 돌돌엄마
    '15.9.1 1:48 PM (115.139.xxx.126)

상판 위에 올릴 자리 있으면 6인용도 괜찮아요. 없는 것보단 백배 낫죠. 전 오히려 허리 굽히기 싫어서 6인용 했어요.
    주방이 작으시면 세탁기를 베란다로 빼시지..

• 3. 높이가 중요
    '15.9.1 2:39 PM (1.235.xxx.9) - 삭제된댓글

높이가 50센티라면 일렉트로** 제품밖에 안될꺼예요. 어떤 제품(http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=383071241&Good... 열어야 하는게 있어서 설치불가예요.
    여기꺼는 아래로 열어서 가능할 듯 싶네요. 요즘제품들은 거의 50센티 넘어야해서 저는 구형 매직쉐*구했어요. 그것도 따악 맞아요...지금 판매하는 제품아니니까 링크걸어 볼께요. http://www.wemakeprice.com/deal/adeal/386752/

• 4. 높이
    '15.9.1 2:41 PM (1.235.xxx.9) - 삭제된댓글

높이가 50센티라면 일렉트로** 제품밖에 안될꺼예요. 어떤 제품은 위아래로 열어야 하는게 있어서 설치불가예요.
    여기꺼는 아래로 열어서 가능할 듯 싶네요. 요즘제품들은 거의 50센티 넘어야해서 저는 구형 매직쉐*구했어요. 그것도 따악 맞아요...지금 판매하는 제품아니니까 링크걸어 볼께요. http://www.wemakeprice.com/deal/adeal/386752/

• 5. 높이
    '15.9.1 2:42 PM (1.235.xxx.9)

높이가 50센티라면 일렉트로** 제품밖에 안될꺼예요. 어떤 제품은 위아래로 열어야 하는게 있어서 설치불가예요.
    여기꺼는 아래로 열어서 가능할 듯 싶네요. 요즘제품들은 거의 50센티 넘어야해서 저는 구형 매직쉐*구했어요. 그것도 따악 맞아요...중고구하고 나니까 이제품이 보이더라구요.지금 판매하는 제품아니니까 링크걸어 볼께요. http://www.wemakeprice.com/deal/adeal/386752/

• 6. ㅎㅎ
    '15.9.1 4:20 PM (115.144.xxx.225)

저흰 동양매직 6인용 쓰는데 큰냄비 못넣는거 빼곤 매일매일 잘 쓰고 있어요,
    그래서 12인용 사고 싶었는데.... 12인용은 허리 굽히는 어려움이 있군요.
    매끼 해먹고 돌려서 주말엔 두세번 돌아갑니다~
    애가 컵을 많이 써서 매일 컵만 예닐곱개 돌려요~

• 7. 좁은데
    '15.9.1 5:54 PM (1.126.xxx.99)

부엌 좁은데 싱크 옆에 밑에 젤 고가 보쉬 세척기 놓았어요. 애벌로 물에 헹궈 넣고 퀵워시 29분이면 끝나요.
    싱크를 대신 싱글로 해서 좁고여, 더블 아니고. 싱크 재질은스텐은 시끄럽다고 플라스틱으로 했고요.
    드럼세탁기를 욕실로 보내시거나 베란다에 통돌이 들이시는 건 어때요?

컵은요, 저희는 각자 하나 가지고 2,3일 마셔요. 물만 먹으니까요.

• 8. 위에 좁은데님
    '15.9.2 12:06 PM (219.255.xxx.13)

아무리 각자 컵이라지만 잘보면 입닿인곳 엄청 더러워요. 투명컵에 한번 마셔보고 눈높이에 들어 봐보세요.
    끈적한 이물질?? 그거 보면 바로 바로 안씻고 입 못닿을거예요.
    2~3일동안 쓴다니 놀라워서 적어봅니다.