82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방이 좁아서~~벙커침대책상 어떨까요?

방이 조회수 : 2,492
딸이 초 4인데 방이 너무 좁아서
피아노 침대 책상을 놓으니 공간이 없고 어수선해요
피아노를 빼서 거실에 둘 자리도 없고요
아이방 책상과 침대를 벙커침대책상세트로 바꾸면 공간활용이 되지않을까 싶어 혹하는데...
링크 걸께요
한번 봐주세요~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '15.9.1 11:09 AM (14.47.xxx.81)

http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?ac=PGSR01&cat_id=50003671&nv_mi...

• 2. 원글
    '15.9.1 11:10 AM (14.47.xxx.81) - 삭제된댓글

http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=7072425705

요게 나은거 같아요~

• 3. ..
    '15.9.1 11:12 AM (180.228.xxx.26)

좁으면 당근 좋죠
    링크하신건 자리 차지해서 답답할 거 같고 이케아 생각해보세요
    철제라서 요즘 유행하는 인더스트리얼 느낌도 나고 간단하죠 5~6년 쓰기엔 지장없을 가구인 듯

• 4. 원글
    '15.9.1 11:12 AM (14.47.xxx.81)

http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=7072425705

• 5. 안써봐서 잘 모르지만
    '15.9.1 11:12 AM (175.223.xxx.250)

책상에서 공부하다 침대에 픽 누워서 노닥거릴 일 은 없겠네요.공부에 좋을 듯;

• 6. ㅡㅡ
    '15.9.1 11:31 AM (119.193.xxx.69)

저 벙커침대를 중학교, 고등학교때까지 쓸수 있는 사이즈면 괜찮겠지만,
    키가 커서 침대사이즈가 작아지면...처치곤란 애물단지 가구가 됩니다.
    피아노를 계속 그방에 둬야한다면, 차라리 침대를 과감히 없애세요.
    방에 피아노와 책상만 놓고, 잠은 바닥에 이불 깔고 자는게...방이 넓어져요~

• 7. ..
    '15.9.1 11:54 AM (175.211.xxx.3)

방이 좁은데 벙커침대 들이시면 더 좁아 보일꺼예요..
    저도 방이 좁아서 벙커침대 들였더니..
    층고가 높은 집임에도 불구하고 매우 답답해 보이더라고요..
    층고도 생각해보시고 결정하세요!

• 8. 이거
    '15.9.1 12:05 PM (221.163.xxx.162) - 삭제된댓글

쇼핑몰 사진을 보지 마시고 제품명 검색하시면 블로그 같은곳에 직접 올린 사진을 보세요.
    현실적인 아파트 어린이 방에 놨을때랑 저렇게 제품 사진 찍어놓은거랑 느낌이 정말 달라요.

저도 방이 좁아 오히려 벙커형 고민중인데,, 저렇게 책상까지 있는 타입은 엄청 높아지잖아요.
    꽤 답답해보일거에요. 그리고 위험할거 같아요. 차라리 낮은 벙커해서 아래 책장이나 수납기능을
    살리는 정도만 생각해보세요.

글고 이케아 가보면 철제로 정말 맘에 들어보이게 해놨는데 역시 높아서 ;;;;

• 9. 엄정
    '15.9.1 12:09 PM (112.150.xxx.220)

그리 놓으면 엄청 답답해보여요 저기 사진도 아무것도 없이 빵 뚫린 공간에 해놨잖아요
    방문 열었을때 이 방은 위도 아래도 진짜 꽉 차서 숨 쉴 공간이 없구나...싶은 생각 밖엔 안들어요

• 10. ...
    '15.9.1 12:19 PM (175.118.xxx.46)

2층 침대 위에서 자는게 편하지 않아요
    여름엔 엄청 덥구 천장이 낮아 답답하기도 해요
    침대 안 쓰는 건 어떨까 싶네요

• 11. ..
    '15.9.1 1:47 PM (180.67.xxx.35)

층고 낮은 집에서는 갑갑하죠. 여름에 많이 덥다고 하더라구요.

• 12. 이층침대 답답
    '15.9.1 5:08 PM (121.166.xxx.169)

공간 활용같은 그런면은 모르겠고 침대가 이층에 위치하는거 아주 답답해요.

걸터앉을 수 없어 불편하고 덥고.
    결국 아이가 이층에서 자기 싫어해서
    할수 없이 그 이층에선 저만 잤어요.

저흰 말그대로 아래위층 있는 이층벙커침대라서 분리했었어요.

• 13. 원글
    '15.9.2 3:51 PM (14.47.xxx.139)

감사합니다
    여름에 덥고 답답하다 하니 ...
    도움이 되었어요