82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌지난 아들..넘넘 이뻐요ㅠㅠ

ㄹㄹ 조회수 : 4,158
세상에 자식이 이렇게 이쁜줄은 상상도못했어요
한순간한순간이 넘 이쁘고 행복해요 보고있음..
애교부리고춤추고 ㅎ
물론 투정부리고 밥안먹고 어지르기만할땐 힘들지만
언제까지이렇게이쁠까요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.31 11:29 PM (223.62.xxx.223)

아들키우기 힘든데
    지금 기억 잘하세요.
    나중엔 웬수 ㅠ

• 2. 고3엄마
    '15.8.31 11:31 PM (112.173.xxx.196)

아직까지 괜찮네요.
    순둥이라 그런가..

• 3. ㅇㅇ
    '15.8.31 11:34 PM (180.64.xxx.191)

딸은 더 예뻐요..ㅎㅎ

• 4. ..
    '15.8.31 11:35 PM (49.173.xxx.157)

계속 이뻐요~ 말하는거 하는짓 이쁜건 4살까지 최고조구요... 그 이후로도 이뻐요^^ 울 아들은 섬세하고 조용조용하고 말도 이쁘게하는 아들이에요. 사고도 한번 안쳤어요~ 근데 돌땐 제가 그 이쁜걸 몰랐죠.. 원글님 존경합니다.^^ 둘째로 딸을 낳았는데 망아지도 이런 망아지가...... 맨날 사과하러다니고 배상하러다니고.. 애 얼굴이고 다리고 성한곳이 없네요 ㅋ 아들이라 다 키우기 힘든건 아니니 지금처럼 이쁠때 눈에 마음에 많이 담아두세요~~^^

• 5. 밉상댓글
    '15.8.31 11:50 PM (69.165.xxx.57)

눈치없는사람 왜이리 많냐

• 6. 푸하하
    '15.8.31 11:58 PM (121.143.xxx.199)

딸이 더 이쁘대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떻게 저런말로 정신승리 ㅋㅋㅋ 진짜 너무 우낌 ㅋ
    저 아들딸 다 있는데 아들이 훨 예쁜데 ㅋㅋ
    근데 성별 상관없이 내 자식이라 무지무지 예쁜거예요 ^^
    너무 예쁘죠 ^^
    계속 그렇게 예뻐하며 키우시면 아들딸 상관없이 다 예뻐요
    계속계속 예뻐요 ^^

• 7. 파란하늘보기
    '15.9.1 12:04 AM (223.62.xxx.180)

눈치 없긴.
    저런 여자들이 아들이 효도하면 마마보이 소리하고
    딸 대세란 소리 하지. 눈치 없기는..

조금 더 지나면 떼가 엄청 생길거에요ㅋ
    그래도 귀엽고 사랑스럽네요

• 8. ...
    '15.9.1 12:07 AM (220.86.xxx.88)

6살인데
    진짜 예뻐요
    귀엽고 단순하고 아 말로 못해요
    너무 이뻐요

• 9. ..
    '15.9.1 12:15 AM (219.248.xxx.242)

정말 너무 이뻐요 ㅎㅎ 먹을 거 주면 엄청 행복해하고, 볼에다 뽀뽀하라고 해도 입에다 뽀뽀하고...매일매일 엄마를 제일 사랑한다고 말해줘요 ㅎㅎ 커서 여자친구에게 올인하기전까지는 이 행복을 충분히 누려야겠어요~

• 10. 무슨 눈치?
    '15.9.1 12:16 AM (112.173.xxx.196)

그냥 솔직하게 딸이 더 이쁠수도 있고 자식이 말 잘 듣고 말성 안피우면 다 커서도 이쁠수가 있는거지죠.
    자기 생각이 어째 다 옮다고만 믿으시나요.

• 11. 이쁨
    '15.9.1 12:17 AM (211.36.xxx.4)

이쁘죠 저는 애들이 다커서 지금 생각해보니 애기때가 더이쁜듯 5살때도 넘 귀여워요 조카도 돌지났는데 진짜 귀여워서 보고싶어 아른거리네요다큰 아들딸 있는데 애기때는 아들이 더 귀여운듯해요

• 12. --
    '15.9.1 12:21 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

저도 네살되어가는 조카가 있는데 바라만 봐도 너무 좋아요. 인형같은 이목구비에 보드라운 살결, 웃을 때 천사같은 미소, 아장아장 걸음걸이,, 귀여워서 뽀뽀를 하던 안아주던 해야해요.

자식이면 더 예쁘겠죠. 이쁜짓할때마다 효도한다고 생각하세요.
    저희 어머니는 태어나준걸로 효도는 다한거라고 하던데.. 자식은 그런 존재인가봐요.

• 13. 파란하늘보기
    '15.9.1 12:21 AM (223.33.xxx.109)

눈치 없는거죠
    아들 이쁘다는데 거기다가 딸이 더이쁘네 마네
    안해도 될말 하는게 눈치없는거죠ㅋ
    이쁘다는데 뜬금없이 딸은 더 이쁘다니
    여튼 눈치 없는 말 하는 사람은 본인 인지를 못하나봐요ㅋ

• 14. 아들엄마
    '15.9.1 12:26 AM (211.109.xxx.253)

5세에 애기얼굴과, 소년얼굴이 겹치는시기.
    요때가 또 더이쁜거 같아요.
    말도잘하고,엄마 사랑해. 뽀뽀 열번해줄까?아빠는 한번하고 끝이야~
    아름답다.예쁜이.사랑스러워~.
    요런말 하니 더 이뻐 죽겠어요(♥━♥)
    ...아직 아기때일때는 점점더 이쁜짓해서, 고때마다 제일 예쁘다는 소리 나올걸요^^

• 15. 정말
    '15.9.1 12:46 AM (221.149.xxx.107)

정말 정말 이쁘죠
    매순간이 아쉬워요 진심으로
    보고있어도 또 보고싶은 존재랄까요..
    시크한 시어머니가 존경스러울 정도랍니다.
    막연히 딸키우기 편할것 같다던 남편도
    이젠 아들바라기가 되었다죠.

• 16. 사랑
    '15.9.1 1:00 AM (219.251.xxx.85)

3살인 아들...정말 넘 이뻐요. 넘 이쁜 행동과 말을 해요.
    매일매일 엄마 사랑해요~~란 소릴 몇번이나 하고
    내가 무섭다~~ 이러면 내가 있잖아 이러고..
    밥주고 포도주니 우리 엄마가 최고야~~ 이러고
    신발을 접어 신으면 손가락으로 신발을 신겨주고
    춤추고 애교부리는게 넘 사랑스럽네요...

• 17. 아들둘
    '15.9.1 1:31 AM (61.77.xxx.247)

중2 큰 아들 아직 귀엽고 ^^
    초등 2 작은 아들, 바라 보면 웃음 나요.
    애들 크는 거 보면...
    빨리 커라 싶으면서도 지금 이 순간이 아쉬워요
    언제 이리 컸을까요.

• 18. Money
    '15.9.1 3:37 AM (112.140.xxx.229)

님자식은 님한테만 이뿐걸로...

카페가서 똥기저귀갈고 컵에 오줌누이고 식당서 뛰어다니며 소란펴도이뿌다 잘한다 하지마세요 좀!!!

님 자식 남눈에는 전혀 안귀엽고 그냥 꼴볼견이거든요,,길거리 동네 개가 더 귀엽고이뻐요 남눈에는.

• 19. 참나
    '15.9.1 4:32 AM (211.179.xxx.112)

위 Money님은 집안에 무슨 우환이라도 있어요?
    아님 누구한테 뺨 맞고 여기서 화풀이라도 하는 건가...
    다짜고짜 글 주제에도 안 맞는 쌩뚱맞는 댓글로 왜 혼자 성질을 내고 있는지 참나

• 20. 아들만3
    '15.9.1 8:20 AM (216.240.xxx.50)

울집아들들은 막내가 고1이에요.
    근데도 셋다 너무 이뻐요.
    내가 이세상에서 제일 잘한거 하나 꼽으라면
    애들 낳고 키운거요.
    공부안하고 말안들어도 이뻐요~

• 21. 아드들
    '15.9.1 8:28 AM (218.54.xxx.98)

6세7세까지도 이뻐요
    거기다가 클수록 남자다워져서 넘 좋아요
    딸은 중딩인데 요즘 한창 못난인데 아들도 중딩가면 최고조로 못났다가 다들 핀대요
    딸은 솔직히 8세정도가 이뻤어요

• 22. 저는
    '15.9.1 8:39 AM (203.142.xxx.240)

중1이라 2차성징이 나오는 녀석인데도 어떤땐 진짜 이뻐요. 애가 순해서..

그리고 딸이 더 이쁘다는분.. 평생 그리 살면 주면에 사람이 없을겁니다. 님딸도 님같은 엄마 싫어할거에요. 사람이 공감능력이 있어야지.

• 23. 딸은
    '15.9.1 8:47 AM (218.54.xxx.98)

솔직히 남의 딸이라도 이쁜 애들만 이뻐요
    근데 아들들은 못생긴대도 나름 괜찮아요
    내딸들은 전문직 남편닮아 인물이 좀
    머리도 아빠 닮아서 좀 위안삼고있는데 교문앞 보면 이쁜애들은 날씬하고 이뻐요
    아들은 못났던 까까머리든 웃기면서 이뻐요
    여자에게 더 미의기준이 엄해그런듯
    딸들아 키만커라 다 고쳐줄께
    아 딸중에 진짜 째진눈인데 레이스 치마는 아니되요

• 24. 골골골
    '15.9.1 8:50 AM (125.132.xxx.242) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 25. 진심
    '15.9.1 8:57 AM (116.40.xxx.2)

아기가 예쁠 때는 김태희보다 예뻐요~

걱정 마세요.
    이쁜 짓, 이쁜 행동은 10년 20년 고이고이 기억됩니다.

• 26. 평생
    '15.9.1 9:06 AM (121.151.xxx.146)

평생 이쁠거 같아요. ㅋㅋㅋ 부모 마음

• 27. ...
    '15.9.1 9:30 AM (220.85.xxx.217)

이런 아줌마들이 음식점이나 백화점 커피숍에서 지 애들 풀어놓고 커피마시고 목소리 큰 사람들 아닐까. 아침부터 자기 애가 이뻐 죽겠다는 일기장에다 기억하시길. 맘의 자식은 하나도 안 예뻐요.

• 28. ...
    '15.9.1 9:49 AM (121.55.xxx.172) - 삭제된댓글

부모마음이야 평생 이쁘겠지만
    슈돌보니까 두돌지나고 세돌까지가 제일 예쁜것 같아요

• 29. 각각
    '15.9.1 10:09 AM (58.225.xxx.118)

각각 다 이뻐요. 때때로 이뻐요. 그리고 코코 업어가도 모르게 잘때가 가장~ 이뻐요 ㅋㅋ

• 30. 중3아들
    '15.9.1 11:04 AM (121.134.xxx.105)

중3아들 넘넘 이뻐요. 사춘기라 툴툴거리는 모습도 이뻐요. 아이들이 자라는 모습을 지켜보는 게 인생의 큰 기쁨 의미 중에 하나 같아요.

• 31. ..
    '15.9.1 11:50 AM (211.210.xxx.21) - 삭제된댓글

사춘기에서 제정신 돌아오면 진수를 맛보실겁니다. 얼마나 이쁘고 듬직한지.. 울신랑은 아직도 어머님한테 이쁨받아요..

• 32. multi
    '15.9.1 2:11 PM (223.131.xxx.14)

5개월되는딸내미키우는데 돌되면 더 이뻐져요?
    지금도 너무 이쁜데 어떻게 더 이뻐질수있는건지ㅎㅎㅎ