82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하나고, 교사 채용 이사장 마음대로 外

세우실 조회수 : 1,353

하나고, 교사 채용 이사장 마음대로
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201508272254245&code=...

하나고 ‘입시부정 해명 광고’도 독단 집행?
http://www.hani.co.kr/arti/society/schooling/706666.html?_fr=mt2

[한수진의 SBS 전망대] 하나고 비리의혹…남학생이 학교미래에 더 도움된다고?
http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003143533&plink=ORI

교육을 담당해야 할 조직이... 말 그대로 "조직"이셨구만....;;;;

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

똑똑한데 안 착할 수는 있어도, 멍청하면서 착할 수는 없다.

- from. 트위터 ˝아일랜드 풍자(@uglyswanning)˝ -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사립고
    '15.8.31 4:04 PM (203.130.xxx.193)

이런 일 많아요 채용할 떄 돈도 내는데요 요즘 이야기 나오지만 전에도 많았죠

• 2. 한국은 원래 시궁창이었으니
    '15.8.31 4:06 PM (61.106.xxx.44)

현재도 시궁창인 것이 당연하다?

• 3. 사립고
    '15.8.31 4:07 PM (203.130.xxx.193)

현재도 시궁창인게 당연하다는 게 아니라 저들은 그걸 모를 거라는 거죠 제기되도 흥 이래도 흥.
    왜냐면 복직하는 경우가 너무 많거든요

• 4. 모르다니요?
    '15.8.31 4:10 PM (61.106.xxx.44)

원래 시궁창이니 여전히 시궁창으로 살아가는 것이 이상하지 않다고 생각한다는 거죠?
    그런 쓰레기들이 교육자 노릇을 하는 것 또한 전에도 많았으니 여전히 모르겠군요.ㅣ

• 5. ...
    '15.8.31 4:16 PM (118.38.xxx.29)

>>원래 시궁창이니 여전히 시궁창으로 살아가는 것이 이상하지 않다고 생각한다는 거죠?
    >>그런 쓰레기들이 교육자 노릇을 하는 것 또한 전에도 많았으니 여전히 모르겠군요.ㅣ

• 6. ...
    '15.8.31 4:18 PM (66.249.xxx.238)

“공개채용 절차 없이 기간제 교사를 정규직으로 전환하거나, 임용 사유와 절차가 다른 정교사와 기간제 교사를 구분 없이 채용하는 것은 모두 사립학교법 위반에 해당한다”

밝히려는 분들 정상화된 학교에서 계속 근무하실 수 있기를 덮으려는 자들은 떠나길 바래요

• 7. 좀 있다 지울게요
    '15.8.31 4:29 PM (203.130.xxx.193) - 삭제된댓글

문제 고등학교를 다녔던 사람입니다 지금 그 이사장 복직했습니다 항의하고 또 항의했는데 뭐가 닿아있는지 계속 돌아오네요 좋은 선생님들 다 나가시고 그 밑에 있던 선생님들 돌아왔습니다
    우스운 게 뭐냐면 기간이 지나면 잊어요 그리고 그 기간 후 그 때 항의하던 부모들도 이제 우리 애는 졸업했는데.............. 후배들은 지쳤어요 남아있는 좋은 선생님들이 버티시기를 바랍니다

• 8. .......
    '15.8.31 4:43 PM (123.142.xxx.123)

글쎄요... 계속 근무하실만한 선생님이신지는 학생들이 판단하겠죠. 똑똑한 학생들이니까요

• 9. 오호?
    '15.8.31 5:11 PM (61.106.xxx.44)

언제부터 우리나라 학생들이 선생을 선택할 수 있게 된 건 가요?

• 10. 오호님.
    '15.8.31 9:16 PM (121.134.xxx.98)

선택을 왜 학생이 하나요?
    그렇게 훌륭한 선생님이면 학생들이 존경하고 따른다는 의미이지요....
    졸업생이나 재학생이 주변에 계시면 한번 물어보시면 되겠네요.
    얼마나 존경스러운 분인지는요

• 11.
    '15.8.31 11:46 PM (121.134.xxx.98) - 삭제된댓글

http://m.veritas-a.com/news/articleView.html?idxno=46444

• 12.
    '15.9.2 10:22 AM (123.142.xxx.123)

이 정도는 되야 객관적인 기사라고 볼수 있는거죠.
    정치적인 이해가 쏙 빠진 기사 보세요. 그리고 각자 판단하세요.
    http://m.veritas-a.com/news/articleView.html?idxno=46444