82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실러그(카페트) 까신 분~~~

. . 조회수 : 5,290
겨울에 추운 동네고 열병합 난방이여서
지난 겨울 거실에 아무것도 안깔고 살았더니
바닥에 온기가 별로 없어 좀 추웠거든요.
지금 집 거실이 34평확장형이이고
쇼파 거실티브이장 놓고 그 사이 마루공간이
3.5미터 소파쪽 가로방향 5인용 놓인길이가 3.3미터 나오구요.
쇼파길이 3.3미터 외에 양옆으로 여유공간 많구요.
사이즈선택 고민하다
매장직원
200*300짜리는 왠만한 집에는 너무 크다해서
170*230 짜리 구입 깔았더니 크기가 약간 아쉽네요.

물세탁되는 샤기러그를 구입했지만
전에 샤기는 먼지와 세탁등 관리가쉽지 않다고 비추 글도 봤고
사이즈도 애매하니
큰걸로 교환해서 쓸까 아님 아예 반품하고
올 겨울도 춥게 지내야 하나 고민되네요.
뒷북으로 샤기러그에 꽂혀서
다른 면이나 극세사는 눈에 들어오지도 않구요.ㅜㅜ

결정장애 저에게 조언 좀 부탁드려요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.31 10:45 AM (182.212.xxx.8)

백화점 한일카페트에서 수입하는 독일산 샤기러그 300만원대 제품샀는데
    먼지하나도안나고 정말 고급스럽고 좋아요
    저는 소파까지 들어서 놨는데 러그 관리업체있어요 세탁도해다주고 가구배치까지해줘요

• 2. 윗님~~
    '15.8.31 10:48 AM (182.228.xxx.137)

사이즈는 어떤걸로 하셨나요?

비싼건 형편이 안되서 한샘 워셔블샤기로 샀어요.
    가격대비 괜찮은거 같아서요.

• 3. 러그는
    '15.8.31 11:10 AM (1.242.xxx.89) - 삭제된댓글

한일카페트도 좋긴한데 가격대가 너무 비싸서요ㅠㅠ일단
    드라이크리닝 안하고 집에서 물세탁 가능한 러그가 관리하기 좋아요
    작년 겨울에 구입해서 진짜 잘 사용중인 요제품도 한번 보셔요
    http://blog.naver.com/byunyun1211/220461322404

• 4. 러그는
    '15.8.31 11:13 AM (1.242.xxx.89)

한일카페트도 좋긴한데 가격대가 너무 비싸서요ㅠㅠ일단
    드라이크리닝 안하고 집에서 물세탁 가능한 러그가 관리하기 좋아요
    작년 겨울에 구입해서 진짜 잘 사용중인 요제품도 한번 보셔요
    http://blog.naver.com/byunyun1211/220461322404
    http://blog.naver.com/byunyun1211/220292196338

• 5. 저도
    '15.8.31 11:23 AM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

작년에 코스트코에서 팔았던 큰 사이즈 카펫 깔았어요 오만원원 할인할 때는 구입못하고 뒷북으로 구입했네요
    23만원정도 였어요
    저는 아주 만족합니다 치밀하고 두께도 적당하고 무거워서 움직이지 않아요
    지금 코스코에서 파는 것은 겨울용이 아니라서 두께도 얇고 조직도 치밀하지 않아요
    추석 끝나서 겨울용품 팔 때 한번 보세요

• 6. ...
    '15.8.31 1:07 PM (223.33.xxx.120)

바닥에 거의 앉지않아 아주 작은것 깔아놓고 3.4일에 한번 빨아요. 자주 빨려니 큰거는 방법이 없어 작은걸 깔았어요.