82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 측면에 기스난 것 처리 어떻게 해야 하나요?

심란한 운전자 조회수 : 1,256
친정 부모님이 쓰시던 7년된 중고 외제차(외제차 자랑하려는 목적 아님)를 타고 있는데요,
얼마 전에 바닥에 놓여 있는 돌을 못 보고 우회전을 하다가 조수석쪽 문짝 밑부분을 긁었어요.
기스가 길게 나버렸는데, 어디가서 수리를 해야 저렴하게 할 수 있나요?
이마트에 붓펜(?)을 사러 갔었는데 전부 국내차 색상만 적혀 있어서 뭘 사야될지 몰라 그냥 왔거든요.
왁스로 잘 닦고 붓펜으로 살짝 발라주면 된다고 해서, 그렇게 해볼까 하는데, 가능할지 모르겠어요.
부위는 30cm씩 두 곳이나 있어요.
운전 오래 해지만, 이렇게 기스낸 적은 처음이에요. 덩치가 커서 감이 없었나봐요.
그냥 근처 공업사 가서 해결해달라고 해도 될까요? 바가지 쓰거나 하지는 않을까요? 
도와주세요.  

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.31 9:54 AM (175.116.xxx.17) - 삭제된댓글

주변에 차량 덴트 해 주는 곳 찾아보시면 될 것 같아요. 원형복원? 뭐 이런식으로 광고하는 듯.
    철판 자체가 휘어버리거나 부서지지 않았다면 대략 10만원 안쪽에서 해결 가능하실 듯.
    부위에 따라 5-7만원 정도 였거든요(경험상) 두곳 이니까 잘 말해보세요.
    기스가 철판을 먹고 들어가지 않았으면 잘 닦는 것 만으로도 없어지긴 합니다만.

• 2. 원글..
    '15.8.31 10:09 AM (211.175.xxx.32)

알려주신대로 검색해서 찾았어요. 감사합니다.

• 3. ...
    '15.8.31 10:21 AM (125.131.xxx.51)

그런데.. 왁스코팅.. 유리막코팅 같은 걸 맡기면 가벼운 잔기스 정도는 처리해 주시더라구요.
    유리막코팅 40만원 정도 했던 것 같은데..

• 4. ....
    '15.8.31 10:30 AM (112.220.xxx.101)

페인트가 파이지 않은 상태이면
    콤파운드로 문지른후 광내는 제품 발라보시면 괜찮을듯요
    페인트가 파이고 철판(?)이 보인다면
    얼른 수리 맡기시는게 좋아요
    녹 슬면 큰일나니까요

• 5. 원글
    '15.8.31 11:11 AM (211.175.xxx.32)

헉.... 40만원은 너무 비싸네요. 혹, 나중에 신차(국산!!)사면 요긴할 정보 감사해요.

철판은 안 보이고, 살짝 돌가루(?)가 묻은 느낌이에요.
    오늘 오후에 차량 덴트(원형복원) 가게 가려고 전화해서 위치 확인해놨어요.

답변 주신 모든 분들께 감사드립니다.

• 6. 스맛폰 어플에
    '15.8.31 12:30 PM (14.38.xxx.2) - 삭제된댓글

카닥이라고 있어요. 카닥에 사진찍어 올리면 각업체에서 견적 올라와요~~
    미심쩍었는데 업체에 달린 리플들 검색해보고 복원한 사진들도 검색해보고 가격비교후 고른 업체에서
    수리 잘 마쳤어요~~