82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위안좋으신분들

... 조회수 : 2,705
제가 위 기능이 약하고 신경성 위염에 고생을 좀 했어요
위에 좋다는 양배추도 속이 매워서 못먹고 양배추 즙도 마찬가지.
요플레 종류도 배가 아파 못먹고
커피도 향기만 맡고..과일도 잘 못먹고요
속이 자주 쓰리고 미식거려 제산제를 자주 먹었거든요
제 몸에 맞는 음식 찾느라 고생좀 했어요
근데 마 가 좋대서 먹어봤어요
자기전에 미식거릴때 한쪽씩 잘라서 그냥 꼭꼭 씹어 먹어봤거든요
근데 속이 너무 편한거에요
전 요구르트 우유도 안받아서 그냥 생으로 먹어요
오전 이나 오후나 속이 안좋으면 한쪽씩 먹었어요
자기전에는 꼭 먹어주고요
위안좋으신분들 한번 드셔보세요 꼭이요~^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '15.8.31 8:08 AM (175.209.xxx.160)

저도 가끔 위가 탈이 나면 꼭 마에 우유,꿀 넣어 갈아 마셔요...정말 편해지더라구요.

• 2. ..
    '15.8.31 8:09 AM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

마먹는방법좀..

삶아야하는거에요?

• 3. ...
    '15.8.31 8:12 AM (175.223.xxx.216)

익혀먹으면 효과가 없다는 말이..
    그냥 껍질까서 생으로요
    요프레나 우유에 갈아서도 먹고요
    마트가면 마 조금씩 팔아요

• 4. ^^
    '15.8.31 8:13 AM (101.250.xxx.46) - 삭제된댓글

강판에 갈아서 생계란 하나 깨넣고
    간장, 참기름, 김가루 뿌려서 착착 잘 저어서 후루룩 드셔보세요~
    한끼 식사대용으로도 아주 좋아요.
    일식집 가면 에피타이저로 종종 나와요^^

• 5. ^^
    '15.8.31 8:14 AM (101.250.xxx.46)

강판에 갈아서 계란 노른자 하나 넣고
    간장, 참기름, 김가루 뿌려서 착착 잘 저어서 후루룩 드셔보세요~
    한끼 식사대용으로도 아주 좋아요.
    일식집 가면 에피타이저로 종종 나와요^^

• 6. ...
    '15.8.31 8:36 AM (115.140.xxx.189)

위염에 위궤양 직전일때 마로 다스리고 찹쌀죽도 괜찮았어요,
    마는 가루도 있어요,

• 7. 나나
    '15.8.31 9:08 AM (116.41.xxx.115)

위궤양 심하다고 진단받고
    아침마다 공복에 물한잔 마시고 5센티정도씩을 우유 조금 넣고 갈아서 마시고 두달도 안돼서 내시경 클리어 했습니다.
    밀가루는 딱 끊었고요

• 8. 한쪽?
    '15.8.31 9:16 AM (183.109.xxx.150)

한쪽이라는게 얼마만큼인가요?
    사과 1/4개 정도인가요?

• 9. 위...
    '15.8.31 10:24 AM (211.105.xxx.212)

위 안좋을때 마가 좋군요....
    전 처음 알았네요...
    감사합니다.

• 10. ...
    '15.8.31 10:33 AM (1.251.xxx.186)

마를 군고구마처럼 구워서 먹어도 찐감자처럼 맛있어요

• 11. 보관
    '15.8.31 10:37 AM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

마 껍질 깎아서 잘라 보관하시나요?
    아니면 그때 그때 잘라 껍질 깎아 드시나요?

• 12. 나나
    '15.8.31 12:21 PM (211.36.xxx.238)

원글님이 답이 없으시니 제가 말씀드릴께요
    마는 지름5세티쯤되는걸 기준으로 4,5센티길이로 먹을때마다 잘라서 껍질을 벗깁니다
    우유는 작은야쿠르트통정도 넣고 갈면 딱 먹기좋아요
    꿀을 넣는분도 있는데 전 먹다보니 적응돼서 그냥 먹습니다
    마 보관은 신문지에싸서 야채칸!!

• 13. 윗님
    '15.8.31 2:06 PM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

답변 감사합니다^^

• 14. ㅇㅇㅇ
    '15.8.31 10:18 PM (211.33.xxx.237)

아 정말 감사합니다

위땜에 고통받는 저

바로 주문합니다