82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향기나는 분들 향수쓰나요?

섬유유연제 조회수 : 3,208
지나가는데 향수 나는분들요
회사 언니가 40대인데 나는데
버스탔는데 한번씩 좋은냄새 안나는거 보고
섬유유연제도 넣고 페브리즈도 뿌리고
당연 샴프 샤워 늘 하고
샴프 바디워시도 향이 많이 나는거 써요
요즘은 잘나오더라구요
근데
왜 저는 그런 향이 안나는것 같아요
은은한거 그래서 샴프나 페브리즈
좋아하는데 왜 땀냄새와 같이 향수쓰면
큰일나자나요

근데 샴프향인듯 그런향 뭘까요?
제가 머리가 짧아 덜나는건지
참 그분들 특징이 머리가 기네요
향수 은은한거 좀 저렴한거 없을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.31 12:48 AM (121.133.xxx.51)

비누향의 대표적인 게 끌로에 오드퍼품(노란색 통). 행수는 한번 사면 참 오래쓰니.. 사실 때 마음에 드는 좋은 거 사세요.

• 2. 경험
    '15.8.31 12:49 AM (112.152.xxx.165) - 삭제된댓글

제 경험상..향기나는 경우는
    1.향수를 허공에 분사한 후 지나가면서 샤워하듯 향을입힌다
    2.머리끝에 향수 조금 뿌린다.
    3.섬유유연제 사용
    이 정도면 왠만하면 향기나는 거 같던디요ㅎㅎ

• 3. 집에서
    '15.8.31 1:06 AM (46.198.xxx.172)

바디 스프레이 (향수보다 연하고 알콜 안 들어간 제품) 쓰는데, 딱 원글님 원하는 스타일일것 같네요. 지속력이 시망이라 자주 뿌려줘야 하는 단점은 있지만 땀냄새와 섞이지도 않고 뿌리면 바디샴푸 혹은 섬유유연제 향 비슷한게 나요. 전 오히려 너무 섬유유연제 같아서 집에서만 쓰고 있는데 원글님은 좋아하실 것 같네요.

• 4. ...
    '15.8.31 1:55 AM (223.62.xxx.195)

비누향-끌로에 오드 퍼품(노란색 통) 알고갑니다.

• 5. ...
    '15.8.31 2:00 AM (58.226.xxx.169)

글이 ... 읽기가 어렵습니다.

회사 언니가 40대인데 나는데
    버스탔는데 한번씩 좋은냄새 안나는거 보고
    섬유유연제도 넣고 페브리즈도 뿌리고
    당연 샴프 샤워 늘 하고
    샴프 바디워시도 향이 많이 나는거 써요
    요즘은 잘나오더라구요

언니는 좋은 냄새 나고, 버스에선 안 나고, 본인도 안 난다는 말씀...맞나요?
    향수 맞는 거 쓰는 것도 중요하지만 본인 체취 자체가 자연스럽게 나려면 오래 해야 해요.
    고기 많이 안 먹고 자주 씻고 향기 제품도 같은 제품으로 오래 되어야 체취에 스며들어서 자연스럽게 나요.
    그리고 샴푸, 바디워시, 향수 다 같은 계열로 맞추시구요.
    근데 후각이 금방 무뎌지는 거라서 본인한테 나는 냄새를 본인은 아마 모를 수 있어요.
    저는 저한테서 꾸리꾸리한 냄새 나는 거 같아서 늘 신경쓰는데, 식당 가거나 누구 만나면
    뭐 했는데 좋은 냄새 나냐고 가끔 물어봐요. 머리 안 감은 날 그러시면 정말 쥐구멍에 숨고 싶은...
    본인은 잘 모르죠.

• 6. ...
    '15.8.31 2:02 AM (58.226.xxx.169)

아, 그리고 최근에 좋은 냄새 난다는 말 많이 들은 게,
    저도 머리가 긴데, 그래서 뿌리는 헤어에센스를 써요.
    바디전용브랜드 거. 그거 뿌리면 무슨 향이냐고 좋다고 한마디씩 해요.

• 7. luckygirl
    '15.8.31 8:18 AM (1.239.xxx.127) - 삭제된댓글

윗님 헤어에센스 이름 좀 알 수 있을까요?
    저도 헤어에 쓰는 향기좋은 거 찾구 있었는데 혹시 바디전용브랜드라면 더바@샵에서 파는 건가요??
    정확한 명칭 알 수 없을까요?
    댓글에 쓰기 힘드시면 쪽지로라도 부탁드려요 ~~

• 8. luckygirl
    '15.8.31 8:29 AM (1.239.xxx.127)

윗님 헤어에센스 이름 좀 알 수 있을까요?
    저도 헤어에 쓰는 향기좋은 거 찾구 있었는데 혹시 바디전용브랜드라면 더바@샵에서 파는 건가요??
    정확한 명칭 알 수 없을까요? 몇개 있던데 혹시 레인포레@@ 레디언@ 이건가요? 댓글에 쓰기 힘드시면 쪽지로라도 부탁드려요 ~~