82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지갑을 잃어버렸다 찾았는데요

ㅇㅇ 조회수 : 4,722
어제 지갑을 잃어버렸었어요.. 집에서 나와서 집앞 마트 가는 길에..
캐리어 뒷주머니에 넣었는데 주머니 밑이 찢어져 있는걸 모르고.. 아마 캐리어 끌고 나가다 떨어뜨린 듯 해요.
지갑엔 신용카드에 신분증에 현금은 6만원인가 7만원?
얼마나 식겁했는지....

놀라서 왔던 길 다시 가보고 어쩔줄 몰라 하다가 혹시 몰라 경비실에 갔더니 경비아저씨가 주워서 가지고 계시더군요. 제 지갑에 있는 명함 찾아서 전화하시던 중...

놀라고 반갑고 당황한 마음 뒤범벅으로 아저씨께 감사하다고 말씀드리고 무심코 지갑에 있던 돈 만원을 꺼내서 드렸어요. 지갑에 현금이 얼마 있었는지 저도 잘 몰랐던 상황이어서 지갑에 있는 돈 꺼내서 확인하기도 그렇고... 무심코 손에 잡히는 만원 한장 꺼내서 드렸어요. 아저씬 웃으시면서 받으셨구요.

근데 생각해보니 너무 약소했다는 생각이 들어요. 지갑에 들어있는 현금이 문제가 아니라 신용카드에 신분증에.... 만약 못찾았다면 어제 오늘 얼마나 지옥이었을지..

오늘 마트에서 아저씨 드리려고 3만원 상당의 건강음료를 샀는데요, 어제 근무셨으니 오늘은 안나오셨을 거고 내일 드리려는데... 

좀 약소할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.8.30 10:59 PM (218.146.xxx.247) - 삭제된댓글

괜찮을 듯 해요.

• 2. ...
    '15.8.30 10:59 PM (115.140.xxx.189)

적당한것 같아요

• 3.
    '15.8.30 11:00 PM (223.62.xxx.253)

착힌마음요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.8.30 11:03 PM (211.33.xxx.237) - 삭제된댓글

원글님도 착하지만
    경비 아저씨 정말 착하시네요.

• 5. 지금도
    '15.8.30 11:03 PM (218.235.xxx.111)

충분하구요. 보통 사례는 10프로 정도로..

음료 주는것도 괜찮구요^^

• 6. 멋져요
    '15.8.30 11:09 PM (211.36.xxx.88)

잘하셨어요
    저는 그렇게 할 생각도 못했을거에요
    하나 배웁니다

• 7. 원글
    '15.8.30 11:10 PM (58.145.xxx.34)

댓글 주신 분들 감사합니다. 사실 현금 다 드려도 아깝지 않을 정도에요...신용카드가 몇장 있었으니까요... 혹 너무 깍쟁이 같지 않을까 싶었는데 이 정도면 괜찮다니 마음 놓이네요.
    감사합니다!!!!

• 8. 서로 기분좋은
    '15.8.30 11:19 PM (58.143.xxx.78)

선에서 하신거 같아요. 좋은 분이 주워서 다행이네요.

• 9. 어제는
    '15.8.30 11:25 PM (112.173.xxx.196)

제가 경황이 없어서요.. 정말 감사합니다 하고 드리세요.
    만원이 작니 어쩌니 그런 소리는 마시구요.

• 10. 원글
    '15.8.30 11:30 PM (58.145.xxx.34)

윗분님 잘알겠습니다. 그렇게 말씀드릴게요. 감사드려요

• 11. ..
    '15.8.31 12:57 AM (218.158.xxx.235) - 삭제된댓글

아이고 마음이 예쁘십니다.

• 12. ..
    '15.8.31 12:58 AM (218.158.xxx.235)

아이고 마음이 예쁘십니다^^

• 13. ...
    '15.8.31 1:08 AM (77.99.xxx.126)

복 받으실 거예요^^