82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북유럽 핀란드 스웨덴 노르 중에 어느곳을 추천하시나요? 갔다오신분~

일요일 조회수 : 1,920

세나라중 북유럽은 한곳만 가려고 합니다. 

스톡홀롬이 도시로 볼게 많을듯 한데 어떨까요?
노르웨이 베르겐도 가보고 싶긴한데요...
다녀오신분 알려주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 북유럽
    '15.8.30 8:53 PM (110.34.xxx.36)

노르웨이는 자연풍경 위주고 스웨덴은 건물 혹은 유적 위주라고 보시면 돼요.

저라면 노르웨이 갑니다.
    오슬로에서 베르겐까지 이동하면서 피요르 볼거예요.

스웨덴 스톡홀름도 볼게 많지만
    그곳만의 unique함은 그다지 없거든요.

근데 노르웨이의 풍경은 유일무이 하다고 생각해요.
    끝없이 펼쳐지는 노르웨이의 삼나무숲과 빙하가 만들어낸 호수도 정말 아름답고요.
    베르겐의 목조주택과 아담한 골목도 운치 있어요.

다만, 나이가 젊은(40 이하) 편이면 노르웨이보단 스웨덴을 선호하는거 같긴 하네요.

• 2. 저도 노르웨이 추천
    '15.8.30 8:59 PM (218.147.xxx.182)

핀란드는 안 가봤고 스톡홀름, 노르웨이 다녀왔습니다.
    저도 40이하지만 노르웨이가 좋았어요.
    자원부국이지만 노르웨이 사람들이 훨씬 더 순박하고 편안했습니다. (수도 오슬로에서도)
    스웨덴 스톡홀름 사람들은 얼음장에 깍쟁이 미남미녀들 이었어요.

• 3. 북유럽
    '15.8.30 9:02 PM (110.34.xxx.36) - 삭제된댓글

노르웨이 피요르는 블로그 사진에서 보는 것과 직접 가서 눈으로 보는게 꽤 차이가 나더군요.

사진은 2차원에 담기고 눈으로 보는건 3차원이라 그런지
    눈앞에 펼쳐진 절경을 사진이나 동영상에 담으면
    굉장히 평범해지고 보잘것 없어져요.

• 4. 북유럽
    '15.8.30 9:07 PM (110.34.xxx.36)

노르웨이 피요르는 블로그 사진에서 보는 것과 직접 가서 눈으로 보는게 꽤 차이가 나더군요.

사진은 2차원에 담기고 눈으로 보는건 3차원이라 그런지
    눈앞에 펼쳐진 절경을 사진이나 동영상에 담으면
    굉장히 평범해지고 보잘것 없어져요.

그리고, 노르웨이가 자연풍경만 있는건 아니고
    오슬로의 비겔란 조각공원과 뭉크 미술관도 저는 참 좋았어요.

• 5. 북유럽
    '15.8.30 9:09 PM (110.34.xxx.36)

아 참!! 핀란드는 진짜 볼게 없어요.
    디자인 거리에 엄청 관심 있다면 그거 때문에 갈 수도 있겠지만..

• 6. ff
    '15.8.30 9:34 PM (211.36.xxx.71)

감사합니다. 스톡홀롬과 노르웨이 둘다 가겠습니다.~~