82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교내 교사 흡연..

중3학부모 조회수 : 1,755

중3 여자아이 인데 요즘 집에 와서 남자 선생님들이 급식실 뒤에서 항상 흡연을 해서 냄새때문에 괴롭다고 하소연을 합니다..

흡연후 수업을 들어와서 선생님 몸에서도 담배냄새 너무 난다고 하고....

저는 학교내에서 선생님들이 흡연을 한다는 사실이 좀 이해가 안가서 학교에 건의를  하고 싶은데 남편은 선생님들 흡연까지

간섭한다고 쓸대없는 짓 하지 말라고 합니다...(남편은 흡연자..ㅡㅡ^)

딸아이는 교내 금연이고 스쿨존 내에서도 흡연하면 안되는거 아니냐고 따지는데 어떻게 생각하시나요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.29 10:40 PM (1.248.xxx.187)

교내에서 담배 피는 선생이 잘못된 겁니다.
    당연히 뭐라고 해야죠.
    교장한테 뭐라 하던지, 교육감한테 얘기를 하던지.

• 2.
    '15.8.29 10:53 PM (175.223.xxx.251)

근데 흡연자 교사는 그럼 휴식시간에 담배도 못 피우나요;;

• 3. ..
    '15.8.29 10:56 PM (124.111.xxx.170) - 삭제된댓글

학교는 절대 금연구역이라 교실포함 운동장 심지어 옥상에서 피워도 안돼요..
    교사가 담배 피우고 싶으면 교문밖으로 나가서 피워야됩니다 . 학교내에서 흡연하는 것은 불법이예요

• 4. ...
    '15.8.29 10:58 PM (121.171.xxx.81)

휴식시간이고 나발이고 금연구역에선 담배 피면 안되는거죠. 근데 정작 저 흡연자 선생들도 학생들한테 담배 피면 안된다고 교육하겠죠? ㅋㅋ 코미디네요.

• 5. 그냥 끊지
    '15.8.29 11:22 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

교사는 학교밖에 나갈시 교감에게 허락을 받아야 하는데
    담배필때 마다 허가 받으로 가기도 참 그렇겠네요

• 6. 우리동네로
    '15.8.29 11:23 PM (121.138.xxx.249)

아이들 매해 금연교육 받는데 교사들 학교에서 흡연한다니 정말 싫더라구요.. 더 코미디는 그 교사가 생활지도부 선생님이예요.. 이러니 아이들이 선생님 알기를 우습게 아는듯해요..ㅡㅡ

• 7. ..
    '15.8.29 11:31 PM (1.228.xxx.166)

그 샘이 업무를 잘못 맡으셨네요

• 8. 00
    '15.8.29 11:38 PM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

학교 내에서 흡연금지가 건물 내에서더라구요..; 몇년전에 학교 운동장에서 교통사고난 여학생의 경우처럼 스쿨존은 학교 내가 포함 안됐던것처럼.;; 그래서 뭐 외진 건물뒤나 그런데서 피시던데 법 개정할때 신경써야할 부분인것 같아요.
    그러나 교사가 담배피는거에 대해서 뭐라 할 순 없죠. 아이들에게 무작정 금연해야한다가 아니라 청소년이기 때문에 금연해야해요. 아이들이 할수있는일과 해야하는 일, 어른들이 할수있는일과 해야하는일이 있는데요.
    물론 선생님이 학생들을 생각해서 스스로 교내에서 금연하고 냄새 안풍기면 좋겠지만 그렇지 않는다고 해서 비난할 수는 없다고 봅니다.

• 9. ..
    '15.8.30 12:00 AM (124.111.xxx.170) - 삭제된댓글

121.147님~
    정확히 알고나 댓글다세요!!
    2013년부터 법이 바뀌어서 학교는 절대금연구역으로 지정되어, 학교교사내 건물은 물론이고 운동장, 옥상에서도 흡연을 하면 불법이예요..
    학교에서 흡연하는것 신고하면 과태료 부과됩니다 .