82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 10~20%정도면 이과갈수있을까요ㅠ

조언좀 조회수 : 1,710

중3 남아인데요.

수학이 10~20%정도된다고 봤을때 이과 갈수있을까요?

남자애라 이과 보내고 싶은데요.

문과 쪽이 더 강하긴해요.

영어,국어는 잘하거든요.

경쟁력이 있을까요ㅠ.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.29 3:05 PM (175.125.xxx.63)

취업 생각하면 힘들어도 보내야죠... 지금부터 고입 전까지
    수학에 올인하세요.. 고입 후에도 열심히해야하고...
    수학에 흠미를 느끼게 좋은 선생님 구해서 과외하는것도
    좋구요..

• 2. ...
    '15.8.29 3:34 PM (116.123.xxx.237)

2ㅡ3 등급인데...
    지금부터 빡세게 시키고요
    아이가 완전 문과형 아니면 이과 보내야겠지요

• 3. ....
    '15.8.29 4:02 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 중딩 엄마인데요
    문,이과를 적성 무시하고 성적 따라 선택하나요?
    아이가 문과성향 이라면서요.
    저희아이는 반대로 여자아이인데 이과성향 이에요.
    자기는 수학은 종일해도 영어는 그렇게 못하겠대요.
    사회도 마찬가지로 싫어합니다.
    이런아이 문과 보내면 얼마나 괴롭겠어요.
    이과가면 수학만 아니고 물리 화학 해야해요.

• 4. 원글이
    '15.8.29 4:09 PM (112.154.xxx.136)

완전히 문과성향은 아니고,
    둘다 성향이 있어요

• 5. ....
    '15.8.29 4:14 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

추가로 성적보다 아이 성향을 보셔요.
    저희아이도 국어 영어 성적 고르게 좋아요.
    제가 외고 가라고 했더니 영어에 제2 외국어
    까지하면 자기 생명이 단축된다고 싫다고 했어요.
    아드님이 단순히 국어,영어가 성적만 좋은지
    아니면 성향이 문과인지 보시기 바랍니다.
    외고애들도 수학 다 잘하잖아요.
    저 아시는분이 이과 보낼거면 수학보다
    과학을 보라고 하시더군요.
    수학은 위에 쓴대로 외고애들도 잘해요.
    물리 화학 할 수 있는지 보시고 선택하시기 바랍니다.

• 6. ...
    '15.8.29 4:54 PM (220.76.xxx.234)

저도 과학이 변수라고 생각해요
    이과는 연고대 이하 거의 대부분의 대학이 수능에서 수과 30%반영이고
    논술도 수과 함께보는 곳도 많아요
    공대가려는 마음이 있다면 이과가서 할수 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '15.8.29 5:25 PM (121.165.xxx.158)

10년 진득하게 하면 없는 적성도 생겨요.

수학성적되면 이과보내세요. 이과 최상위애들이 국어/영어도 잘해요. 즉 국어/영어 잘한다고 문과성향 아니라는 말씀입니다. 고등학교까지의 문이과적성은 그냥 참고사항일뿐이에요.