82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리.. 일반염색하면 어떤 색깔로 나오나요?

염색 조회수 : 2,869
새치염색하고 나서 너무 촌스럽다고
후회하는 글들을 본 거 같아서
겁나서 함부로 못하겠어요
그냥 일반염색으로 해도 어느정도 새치 커버가 된다면
일반염색이 나을 거 같은데..
어떤 차이점이 있나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새치염색도
    '15.8.29 8:23 AM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

갈색으로 됩니다. 까망만 있는건 아니에요.
    일반 멋내기 염색을해도 흰머리에 염색이 되긴하는데 금방 빠져서 흰색으로 돌아와요.
    자라면서 흰머리가 나오는 새치염색이 더 오래가는거죠.

• 2. 흑갈색에 속으면 안됨.
    '15.8.29 8:40 AM (218.234.xxx.133)

새치염색약은 보통 흑갈색, 갈색 2종류인데 흑갈색에 속으면 안돼요.
    제가 소싯적 미용실 가면 검은색으로 염색했냐고 물어볼 정도로 새까만 머리인데요,
    새치염색 흑갈색은 제 본래머리 이상으로 까맣게 나와요. 제가 봐도 놀랄 정도로..

갈색은 시도 안해서 모르겠고요, 일반 멋내기 염색약 중에 애쉬 브라운 같은 걸로 염색해요.
    안좋은 점은 새치염색은 5분, 10분만 있어도 된다고 하는데 멋내기 염색약은 40분 이상 있어야 해요.
    그래도 그 새까만 색보다는 자연스럽게 나와요. 투톤이 되긴 한데 애쉬 브라운이라 별로 티가 안나서
    전 신경 안써요.

• 3. 일반염색약쓰면
    '15.8.29 9:04 AM (175.223.xxx.97)

흰머리는 염색잘안되구요 새치염색약도 요즘은 색다양해요

• 4. Aaa
    '15.8.29 9:06 AM (68.172.xxx.186)

제 염색약은 로레알 엑셀랑스 5라인인데요 이 제품이 새치머리를 완벽하게 염색해주네요.
    새치머리는 약간 밝은 갈색으로 염색되서 자연스럽게 어울어져서 염색한 줄 말 안하면 모르더라구요.

• 5. 제일 처음엔
    '15.8.29 9:35 AM (218.235.xxx.111)

무조건 큰데..
    백화점이나 마트 같은데 미용실에서 하세요
    왜냐하면 첫 흰머리 염색은 어느미용실가도
    다 할매처럼 까만색 해줘요.

저 거의 일년 가까이 걸렸어요. 갈색으로 하는데
    안해줘요. 미용실에서
    이유도 다양하고...갈색 맞아요 했는데
    나중보니 아니고.

백화점 같은데 가서 갈색.짙은갈색으로 염색해달라고 하시고
    까만색으로 하면 돈 못내요....하고 시작하세요.
    그러면 클레임이라도 걸어서 돈이라도 환불받지

동네 조그만 가게가면 그냥 당합니다.
    흰머리도 갈색염색 되는데...안된다고 하니..

꼭 백화점으로 가세요
    처음에만요.

전 흰머리 많은데. 갈색..이나 짙은갈색...그정도에서 해달라고하면
    갈색 나옵니다....

• 6. 그냥 염색 안되요
    '15.8.29 12:10 PM (124.199.xxx.248) - 삭제된댓글

아주 밝은 색으로 해서 그런지 전 정수리쪽에 있거든요.
    걍 순백색이예요.
    새치 염색 하기 시작하면 다른 세상을 살기 시작하는거죠.
    원래 머리 숱도 많고 결도 좋은 편이라 머리에 신경 전혀 안썼는데 이번 머리할 때 미용사가 새치 안보이는 곳에만 있어서 모르는 것 같다고 하더라구요.
    더 많아지면 새치 염색 해야한다고 경고 ㅠㅠ

• 7. 그냥 염색 안되요
    '15.8.29 12:11 PM (124.199.xxx.248)

아주 밝은 색으로 해서 그런지 전 정수리쪽에 있거든요.
    걍 순백색이예요.
    반짝거리ㅣ까지 해서 뭐 형광물질 뭍여놓은 거 같네요
    새치 염색 하기 시작하면 다른 세상을 살기 시작하는거죠.
    원래 머리 숱도 많고 결도 좋은 편이라 머리에 신경 전혀 안썼는데 이번 머리할 때 미용사가 새치 안보이는 곳에만 있어서 모르는 것 같다고 하더라구요.
    더 많아지면 새치 염색 해야한다고 경고 ㅠㅠ

• 8. ㅁㅁ
    '15.8.29 4:23 PM (112.149.xxx.88)

전 로레알 마지브라운요
    5.0 쿨브라운 정도면 적당한 갈색으로 염색돼요..