82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느 병원을 가봐야 할까요?

! 조회수 : 844
해외 거주중입니다

남편이 심장이 두근 거리는 느낌이 있다가 자신도 모르게 잠이 잠시 들었다고 하네요
아마 잠시 졸도를 했던 것 같습니다.
약 몇초후에 깨어서 지금은 전혀 아무 증세가 없어요
말도 행동도 지극히 정상이에요.

나이는 삼십세 후반이고 최근 스트레스 심했습니다
식도염 평소에 있고요
2년전에 비슷하게 정신을 잃어서 응급실가고
한국에서 각종 검진 받았는데 이상 없다고 했어요

해외이고 후진국이라 병원 인프라가 좋지 않습니다
병원에 가서 의심되는 병명이나 검진을 콕 찍어서 우선 요청을
해보고 싶어서 그러는데 뭐를 시도해 봐야 할까요?

한국에는 다음주에 가서 다시 병원 갈거에요

다만 즉시 처치나 치료가 필요한 병일 수도 있어서
걱정입니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.28 5:25 PM (222.117.xxx.61)

순환기 내과 가셔서 심전도 같은 거 찍으시면 되겠네요.
    졸도한 거면 신경과에서 MRI도 확인할 것 같고.
    혈액검사도 할 것 같고.

• 2. 음음
    '15.8.28 5:33 PM (112.149.xxx.83)

뇌검사요
    저희아버지랑비슷해요
    검사후 아무이상 없엇다는것도 비슷하고
    그후 1년뒤에 쓰러지셨어요
    남편분 흡연자라면 꼭 금연하게하세요

• 3. ...
    '15.8.28 6:08 PM (222.117.xxx.39)

일단 내과나 가정의학과로 가보세요.
    위에 분이 쓴거보거 신경쓰지마시고.. 일단 검사부터..

• 4.
    '15.8.28 7:25 PM (110.9.xxx.26)

심장내과 가셔야 하는거 아닌가요?
    여기 의사분들도 가끔 글 쓰던데
    조언주시면 좋겠네요

• 5. ...
    '15.8.28 7:48 PM (114.121.xxx.122)

답 주신분들 모두 감사해요. 지금 일단 싱장 전문의랑 진료 받았고 당장 가능한 피검사 뇌파 검사 했어요. 심전도도 했고 혈액 산소 농도가 조금 낮다고 옥시겐 처치 받는 중이에요. 별 이상이 없다는 이야기만 하네요 의사가.

• 6. .....
    '15.8.29 3:39 AM (211.203.xxx.148)

얼마전 제동생이 그증상으로 대학병원에 갔었어요 얼마나 심장이 두근거리는지 튀어나올것다고ㅠㅠ 나이는 34이고요 갑자기 스트레스를 많이ㅇ받는일이 있었어요
    계속 두근거리는건 아니래요
    그런데 횟수가 잦아지고 자다가도 깰정도라~~
    병원에서 초음파도하고
    24간 무슨 기계 걸고 (일정시간마다 혈압재주는 기계요)일단은 약도 줬는데
    결론은 괜찮대요 한달인가? 다시 검사하보자고
    제가 그때 교수님한테 듣기로는 괜찮다고
    원글님남편은 졸도까지 했다니 좀 걱정은 됩니다
    너무 걱정 마시고
    한국와서 검사해도 되지않을까 싶습니나
    스트레스 없어지니 요즘은 괜찮아졌어요
    너무 걱정하시는것 같아 그냥 제경험을 썼고요
    참! 심장혈관내과에 갔었어요