82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑다크써클과 처짐에 도움되는 시술있나요?

40후반 조회수 : 1,674

원래 어려서 부터 눈밑 다크써클이 있었어요.

피부도 하얗고 얇아서 이제 나이드니 처짐까지 와서 정말 못 봐주겠네요 ㅠㅠ

더구나 직장다니는 입장이라 외모가 신경이 쓰여요...

전체적 얼굴 처짐이 나타나고 있는데 피부과 아니고 성형외과를 가야하나요?

성형외과는 무조건 수술이 전제인거죠?

수술아닌 시술방법은 없을까요?

뭐든 효과보신분 있으시면 좀 알려주세요.

회복할때까지 직장은 못나갈까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수술이나 시술이나
    '15.8.28 10:28 AM (218.235.xxx.111)

그거 업자들이 말하기 나름 아닌가요?
    이건희도...죽었는지 살았는지 모르지만
    그 심각한 상황에서도 시술 이라고

수술을 가볍게(정치적으로) 말할때 시술이라고 하는것 같두만요. 제가 보기엔

요즘 성형 문제도 많고 부작용도 많던데
    저라면 그냥 살듯해요.

그리고 다크서클은...예전에 최진실도 그대로 달고 다녔다고
    그당시에도 성형 많이 하던 시절이었는데도
    여기 글들보니 다크서클은 방법이 없는갑더라...더군요.

저도 다크서클 있는데,,,아무래도 좀..그렇긴하죠

전...그냥 살려구요.
    얼굴에 칼대서 부작용으로 고생하는것보다.

그리고 여자연예인들...계속 성형성형 하던데
    그것도 아마
    부작용이 생기니,,자꾸 성형하게 되는거 아닌가...그런 생각도 들구요

쳐지는건 수수로 가능한거 같던데요
    눈밑 애교살이라든지..그런걸로도 하는것 같고.

• 2. sa
    '15.8.28 10:35 AM (125.131.xxx.9)

다크서클은 눈밑에 지방주입해서 가리면 덜보여요- 피부 안쪽에서 넣는거라 겉으로는 티가 안나서 출근 가능.
    피부처짐은 심한정도면 실리프팅- 이건 출근자체는 해도되는데 처음엔 얼굴이 붓고 많이 땡겨져서 평소보다 못생겨보여요;;근데 상처가 있진 않으니 처음 만나는 사람은 걍 쟤 원래 저엏게 생겼나보다 할 정도?

성형외과는 조금 비싸더라도 경험많고 노련한 의사를 만나야 수술도 자연스럽게 되고 애초에 붓기나 멍, 상처도 덜생겨요. 가격 저렴하다고 건물 하나 다쓰는 대형 성형외과가면 전문의 갓딴 의사한테 수술받게 됨;; 싸다고 그런데 갔다가는 나중에 뒷처리에 돈 더들어요 ㅋ 성형외과 참 많지만 재수술 전문, 뭐 쌍커풀 푸는수술(쌍커풀 재수술의 일종) 이런거 하는분들이 잘하는 분들이에요. 그냥 수술보다 재수술이 훨씬다 어렵거든요. 검색 장해보세요 ㅎㅎ!

• 3. ---
    '15.8.28 11:09 AM (121.160.xxx.120)

눈밑지방 재배치 수술 하세요. 눈밑에 지방이 차서 아이백이 부풀어서 쳐지고 이게 더 심술맞아보이고 피곤해보이고 다크써클같이 보이는 거면 이 수술 효과 좋아요.