82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복분자 엑기스에서 술맛이 나나요?

궁금 조회수 : 2,005
복분자 엑기스를 샀는데요..복분자 진액이요.
복분자랑 설탕이랑 섞어 발효시킨것이요..
지인 시댁에서 직접 만든다고 해서 다른 사람한테도 선물할겸
좀 많이 샀어요..
오늘 배송되었는데...
물에 희석해서 먹으라해서 먹어봤는데..
약간 술맛 비슷하게 알콜 냄새도 나는것 같고...
그거 마시니 술마신것 처럼 알딸딸 한것 같은데..
혹시 이거 너무 발효되서 이런건가요?
선물도 하려고 여러병 샀는데..선물을 해도 될런지..
그리고 우리 아이들도 같이 마시려고 했는데..
이거 아이들 줘도 되나요?
그리고 복분자 진액이라고 해서 아주 걸쭉할줄 알았는데..
그냥 음료수 정도의 농도?
별로 걸쭉한 느낌이 없는데..원래그런건가요?

아는분한테 구매한거라..
괜히 이것 저것 물어보기도 더 조심스럽네요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.27 4:34 PM (175.121.xxx.16)

오래되서 상한거 아녜요??? 전 그래서 제가 보관 잘못한건 줄 알고 버렸어요.ㅠㅠㅠ

• 2.
    '15.8.27 4:37 PM (121.88.xxx.15)

상한거요??한두병도 아니고 대량 구매했는데..난감하네요.

• 3. 발효되어...
    '15.8.27 5:01 PM (58.224.xxx.192)

복순자,매실,오디등등
    설탕 진액으로한건 발효되어
    술냄새납니다
    술로담궈나 냉동했다
    갈아마셔야 하는데...

• 4.
    '15.8.27 5:44 PM (121.166.xxx.239)

전 백프로 말고, 벌꿀이랑 당을 조금 첨가한 98%던가...95%던가 하는 복분자 액기스 사다 마시는데, 술 냄새 난적 없어요. 항상 달달하고 보통 쥬스보다는 약간 진하고 걸쭉한 느낌이에요. 아주 걸쭉하지는 않구요. 하여튼 굉장히 달달해요. 백프로 제품은 좀 시큼하다고 들었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634519 70년생 남자 공고만 나와서 공무원하고 있다면 어떤가요.. 2 학교 21:32:45 100
1634518 흑백요리사 우승 예측놀이 해봐요 이유랑요 2 ... 21:32:11 51
1634517 옴브리뉴 댄스가 유행이라면서요? .. 21:28:15 109
1634516 설계사분 계세요? 실손보험 가입 후 좀 이상해서요 청약서 21:24:41 129
1634515 82에 남자회원은 얼마나 될까요? 12 .... 21:20:18 193
1634514 염치 있고 없고가 참 크네요 4 ... 21:17:51 550
1634513 대치동 7세고시에 대해 잘아시는 분 있나요? 3 aa 21:17:45 374
1634512 '정치적 중립' 요구되는 공무원 교육에 '뉴라이트 강사' 대거 .. 2 .. 21:17:15 162
1634511 병원주방일 시작했습니다 9 하루살이 21:13:46 816
1634510 망한부잣집딸… 남편퇴직한아줌마… 5 .. 21:07:30 1,391
1634509 저도 이제 고등친구랑 모임해요 1 ㅇㅇ 21:05:25 494
1634508 갑자기 식은땀이 나요 2 ㄱㄴ 21:04:37 397
1634507 실비보험 청구 5 실비 20:56:12 552
1634506 알뜰폰 기기변경 아시는분 ~^^ 6 알뜰폰 20:55:42 260
1634505 245억 들여 '윤석열'식 새독립기념관 건립 추진...이승만 부.. 8 하는 짓마다.. 20:52:43 558
1634504 18억있고 집없고 50이에요 15 20:45:17 2,492
1634503 혹시 약사님 계실까요 2 ㄱㄴㄷ 20:40:10 467
1634502 보철 새로 하신 분들 계시나요? 1 ㅇㅇ 20:40:07 214
1634501 저처럼 이런이유로 외식이 싫은분 계세요? 7 .. 20:34:32 1,224
1634500 급)))) 갈비찜 양념과 la갈비 양념 레시피가 같나요? 4 초보 20:24:07 559
1634499 Ldl 콜레스테롤 수치가 3주만에 떨어졌어요 5 ldl 20:22:12 1,482
1634498 향 없는 화장품 브랜드 있을까요? 2 ㅇㅇ 20:21:35 360
1634497 오랜만에 친구 안부전화했는데요 4 사과 20:19:52 1,651
1634496 유태오 멋지네요 16 음악일주 20:14:17 2,343
1634495 한식 먹고 50kg 감량한 카메룬계 흑인 여성을 아시나요? 14 ^^ 20:13:44 2,536