82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예금 금리 조금이라도 높은 곳 아시나요?!

.... 조회수 : 2,568

지금보니 2%대는 거의 전멸이네요.

그래두 8월 초에는 2%대도 간혹 보였는데요.

최근 예금 하셨거나 아시는 님 살짝 귀뜸 해주시길요~

저축 은행도 괜찮아요.

(여기도 금리가 비슷하게(?!) 나오네요 ....ㅠ.ㅠ)

알아보다가 중금채도 나오서 뭔가하고 검색해봤는데요.

뭐. 적,예금이나 비슷한듯 한데요.

드신 분 있으시려나요~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알려드림
    '15.8.26 4:00 PM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

모네타 www.moneta.co.kr 가시면 은행별 금리 비교 다 돼 있어요. 저축은행, 일반은행(1금융권) 각각 비교 가능. 적금, 예금 각각 따로 검색 가능.

• 2. 오늘
    '15.8.26 4:09 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

오늘 신협 2.1 들었어요
    남편은 삼성전자 주식이나 사자고 하네요

• 3.
    '15.8.26 4:13 PM (211.206.xxx.210)

우리종금 2.1% 문자 왔어요.

• 4. ...
    '15.8.26 4:47 PM (180.229.xxx.52)

알려드림님.
    십수년전부터 모네타 이용하고 있어요.^^
    근데 그 금리가 다들 20일 전 8월 4일 날짜라서요.
    몇 개만 은행에 직접 전화하여 확인하다가 지쳐서 여쭤보는 거에요...

• 5. ....
    '15.8.26 4:48 PM (180.229.xxx.52)

윗님들 정보 감사해요~

• 6. ㅁㅁ
    '15.8.26 5:02 PM (112.149.xxx.88)

모네타에 금리 잘못나온 거 너무 많아요.......
    높다고 나와서 알아보면 아니고.. 이젠 신뢰가 안가요

• 7. ㅇㅇ
    '15.8.26 5:38 PM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

ㄴ 맞아요
    이젠 무시하기로 했어요

• 8. 조금더
    '15.8.26 5:50 PM (112.172.xxx.196)

sb*저축은행 종로점 특판2.2라고해요
    내방해야한다고해서 고민중입니다

• 9.
    '15.8.26 5:57 PM (125.140.xxx.87)

일일이 전화 해 봅니다.
    가입하고자 하는 은행에 당일로 물어 봅니다.

• 10. ....
    '15.8.26 10:05 PM (180.229.xxx.52)

조금더님~
    알찬 정보 감사드려요.
    끌리긴 하는데... 종로점이면 1,2시간인데 저도 고민 해봐야겠어요...
    아프고 치매 증상의 15세 슈나 아씨가 걸리네요..ㅎ

• 11. ....
    '15.8.27 11:34 AM (180.229.xxx.48)

조금더님.
    os*은행 2.2 이네요.
    근처에 있음 가보시길요.
    좋은 하루 되세요~