82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철의 명물인 델리만쥬가 사라진다네요..

삐약이네 조회수 : 6,005
지하철 역의 명물인 델리만쥬 다들 아시죠?
이름은 몰라도 냄새는 누구나 다 안다는 그 델리만쥬인데
아까 기사보니까 회사 자금난 때문에 델리만쥬가 사라질 위기래요

아침저녁으로 맨날 배고플 때마다 정말 델리만쥬 냄새가 최고였는데…
자주 먹은 건 아니지만 제가 지하철 환승하는 통로에는 꼭 델리만쥬 향기가 솔솔 풍겼었거든요.
가끔 넘넘 배고플 때 2천원인가씩 사먹곤 했었는데..

인터넷쇼핑몰들도 점점 정리하고 있다길래 완전히 끝나기 전에 얼른 찾아내서 몇 개 사놨어요
다행히도 온라인에서 아직 판매하고 있길래 100개 들은 거 3봉지나 샀어요
그치만 제가 직접 해먹는거랑 지하철역에서 먹는거랑 느낌이 참 많이 다를텐데.. 넘 아쉽네요
오늘 집에 가는 길에 한번 사먹어야겠어요^^
눈물젖은 빵을 먹을 것같은 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.26 2:40 PM (115.137.xxx.109)

100개 들이 얼마인가요?
    냉동해두고 먹는건지요..
    델리만쥬는 그 크림과 포근하고 보드라운맛이 핵심인데...
    근데 지하철역서 가끔 사면 넘 비싸더라구요.
    2000원에 너덧개인가...

• 2. mm
    '15.8.26 2:40 PM (122.153.xxx.162)

전 지하철서 델리만쥬냄새 너무 싫었던 1인

맛도 제입맛엔 안맞고요

• 3. ...
    '15.8.26 2:41 PM (175.119.xxx.124)

이거 광고죠?
    똑같은 글이 다른데도 있던데...

• 4. 별로
    '15.8.26 2:42 PM (152.99.xxx.62)

냄새가 하도 좋아서 사먹었는데...
    다시는 쳐다도 안 봄.

• 5. .....
    '15.8.26 2:47 PM (175.119.xxx.124) - 삭제된댓글

http://etobang.com/plugin/mobile/board.php?bo_table=eboard&wr_id=4690003

http://cafe.daum.net/10in10/DrC3/393869?q=

• 6. ,,,,,,,,,,,,,
    '15.8.26 2:49 PM (107.213.xxx.81)

배고플 때 2개 먹고나면 나머지는 안 먹게 되는 맛.

• 7. 아...
    '15.8.26 2:50 PM (108.59.xxx.217)

왠지 기분이 이상하네요. 서운하기도 하고...

지나가다 비싸서 많이 사먹지는 않았지만 그래도 가끔씩 따뜻한 카스테라 델리만쥬 좋아했는데...

• 8. ...
    '15.8.26 2:50 PM (211.213.xxx.53)

냄새는 좋던데 맛은 별로였어요. 냄새에 혹해서 또 사먹어봐? 하다가도 구매가 안되요.
    그래서 망했나봐요.

• 9. ㅇㅇ
    '15.8.26 2:53 PM (58.237.xxx.244)

델리만쥬 냄새가 추억으로 자리잡겠네요 옛날에 기억나?? 지하철에서 팔던 빵 냄새 장난 아니던..이러면서

• 10. 달아서 싫어요.
    '15.8.26 2:59 PM (182.209.xxx.9)

인위적인 진한 향도 싫고..

• 11. ...
    '15.8.26 3:01 PM (211.36.xxx.215)

완전살찜.ㅜㅜ

• 12.
    '15.8.26 3:04 PM (220.126.xxx.223)

전 입이 싸구려인지..델리만쥬 좋아해요.
    지하철이나 휴게소에서 보면 꼭 사먹었는데.
    없어진대요?
    아..아쉽네요.
    근데 냉동된건 어떻게 해먹는건지요.
    저도 좀 사둘까 싶기도..

• 13.
    '15.8.26 3:21 PM (116.125.xxx.180)

편의점에서 팔던데요
    CU 편의점

• 14. 뽐뿌하는 분이시네요
    '15.8.26 3:21 PM (119.197.xxx.1)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 광고글이네요
    '15.8.26 3:29 PM (223.62.xxx.117)

글보고 또 귀얇아서 사시는분 없기를...

• 16. ㄴㄷ
    '15.8.26 5:58 PM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

명물이라뇨 들쩍지근한 향이 몹시도 불쾌하고 짜증났던 1인으로서 없어진다니 반갑네요

• 17.
    '15.8.26 7:53 PM (211.33.xxx.202) - 삭제된댓글

저렴해지면 먹을텐데
    너무비싸요..

• 18. mi
    '15.8.26 8:08 PM (108.48.xxx.129)

델리만쥬 싫어요.

• 19. 근데
    '15.8.26 8:43 PM (211.33.xxx.202) - 삭제된댓글

델리만쥬 좋긴했어요
    비싸서그렇지..
    겨울에 친구와 나눠먹었던 기억있네요
    그때도 비싸서 왤케조금들었어면서먹었던..