82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모터백

발렌*** 조회수 : 2,176

발렌*아가 모터백 좋아하시는 분들은 어떤 점이 마음에 드시는건가요?

나름 제 견문을 넓혀보고자 올리는 질문입니다^^;

그리고 백 사용해보신 분들 이 백의 장점  알려주시면 더욱 감사하겠습니다.

그리고 이름이 왜 모터백인가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무데나
    '15.8.25 12:05 PM (66.215.xxx.122)

어울린다.
    이거사고 다른 백 안산지 오래 되었어요.

• 2. ---
    '15.8.25 12:12 PM (121.160.xxx.120)

캐쥬얼하게 들기도 좋고, 정장에도 나름 멋지게 어울려요,
    일단 사이즈가 어느정도 있어서 편하구요, 핸들부분 가죽 그립감도 좋고 숄더로 매도 좋구요.
    가죽느낌이 좋고 컬러도 다양하고 이뻐요.
    평범하지 않은 디자인이 포인트가 되는 가방인데.
    요즘엔 너무 많아져서 ㅋㅋㅋ나온지 벌써 십년된 가방이라 ㅎㅎ

• 3. 그게
    '15.8.25 12:20 PM (175.209.xxx.160)

발렌은 모르겠고 프라다 모터백은 그야말로 무난.

• 4.
    '15.8.25 12:31 PM (124.56.xxx.47)

그렇군요.
    전 모터백이라고 하니 이상하게 자꾸 오토바이가 연상되서요 ㅋㅋ
    잘 배우고 갑니당. 고맙습니다~

• 5. 나나
    '15.8.25 12:34 PM (116.41.xxx.115)

무지 가볍습니다
    그게 최고장점이죠

• 6. ,,,,
    '15.8.25 12:35 PM (119.67.xxx.28)

각진가방의 깔끔함도 좋지만
    자연스럽게 흘러내리는 라인이 스타일리쉬해요. 다양한 색감도 좋고요.내구성이 약한게 흠.

• 7. so
    '15.8.25 1:01 PM (203.239.xxx.69)

여기저기 막들 수 있어요...무채색은 정장에도 들 수 있고 캐쥬얼 차림 아무데나 잘 어울려요. 몇년전에 유행할때 몇년 들고 말겠지 하고 삿는데 오히려 색깔 하나 더 살가 고민중일 정도로...그리고 징 안박힌 오리지날 모델은 가볍기도 하구요.

• 8. ,,,
    '15.8.25 1:05 PM (125.128.xxx.122)

롱런하는 가방은 다 이유가 있는거 같아요. 루이비똥의 스피디도 그렇고...기본적으로 가죽좋고, 가볍고, 어딜 들어도 무난한 그런 가방이 결국 롱런하는것 같아요

• 9. 근ㄷㅔ
    '15.8.25 1:13 PM (112.155.xxx.34)

모터백이 왜 모터백인데요??? 거기대한 댓글이 하나도 없는데 원글님이 잘배웠다고 하셔서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 요즘
    '15.8.25 1:22 PM (125.134.xxx.10)

사려면 무슨색이 좋을까요?백년만에 가방사려는 40중반임다.

• 11. 파란하늘
    '15.8.25 3:01 PM (14.55.xxx.61)

푸른계열도 이쁘나 무난한 그레이?

• 12. dd
    '15.8.25 3:24 PM (180.230.xxx.74)

예전엔 많이 들었는데 지금은 너무 옛날 가방 같아서 잘 안 들어요

• 13. //
    '15.8.25 7:38 PM (118.33.xxx.1)

꽤 오랫동안 유행 안타고 예쁘게 들었는데
    솔직히 요즘 들고 다니는 사람들 본다면
    뭥미??
    할듯요.ㅎㅎ
    다른 예쁜백들이 얼만나 많은데 10년도 더 된 걸 사시려고요!