82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클렌징 크림이랑 립아이 리무버를 섞어서 클렌징 오일처럼 사용할수는 없나요?

클렌징 조회수 : 898

우연히 리무버 오래된걸로 손바닥이랑 팔에 묻은 선크림을 지워냈는데요.

만약에 리무버랑 클렌징 크림을 섞으면 거의 클렌징 오일이랑 같은거라고 보면 되지 않나 해서요.

장기여행을 할텐데 우리나라처럼 화장품이 다양하지가 않아서 크림 정도는 구해도 세정력이 좋지 않다고 하는데

리무버 조금 가져가서 섞어 쓰면 잘 지워지지 않을까 해서 그렇거든요. 혹시 이렇게 사용해보신분 안계시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 립...이
    '15.8.24 1:58 PM (218.235.xxx.111)

강력하게 지워지는거 아닌가요?
    얼굴에 무리가 가겠군요.

• 2. 원글
    '15.8.24 1:59 PM (211.215.xxx.205)

그렇죠? 엄청 뽀득하게 지워져서 막 개운했는데..화장품이 제형 차이고 어차피 거기서 거기라고 해서ㅠㅠ 심지어 얼마전에는 도서관에서 물비누로 얼굴 씻는 분 보고 충격 먹었었거든요

• 3.
    '15.8.24 2:03 PM (116.125.xxx.180)

하기스 아기물티슈로 지워보세요
    잘지워져요
    전 클렌저 안써요ㅎㅎ

• 4. 립...이
    '15.8.24 2:06 PM (218.235.xxx.111)

물티슈......절대......노.

예전에 애기키워놓고
    물티슈로 청소하고 가전을 닦아봤는데
    엄청 잘 닦이더라구요
    뭔 세제를 넣은건지.

그다음부터 피부엔 물티슈 가능하면 안써요(회사불문하고)
    가전제품 닦을때만 써요

• 5. ...
    '15.8.24 2:15 PM (58.226.xxx.169)

굳이 섞을 필요 없이 그냥 립앤아이 리무버로 얼굴 전체 닦아내셔도 됩니다.

그냥 크림으로 먼저 닦아내시고 포인트 메이크업만 립앤아이 리무버로 닦아내는 게
    정석인데 굳이 왜 섞어서 닦으시려는 지.
    저렇게 섞는다고 클렌징 오일이 되지는 않아요.
    그리고 포인트 메이크업으로 얼굴 전체를 매일 닦으면,
    위에 분도 말씀하셨지만 얼굴이 상해요.

• 6.
    '15.8.24 2:37 PM (116.125.xxx.180)

전 일년 넘게 썼는데 피부 완전 좋아요

그러는 클렌저는요?
    화학약품에 방부제에 난리도 아닌데 -.-

물티슈로 지우고 물로만 세수 한번 하고 자요

• 7.
    '15.8.24 2:38 PM (116.125.xxx.180)

물티슈에 든 성분이 무서우면 애기 똥꼬는 뭘로 닦아요?

-.-

• 8.
    '15.8.24 2:40 PM (116.125.xxx.180)

팔등에 화장품 골고루 뭍히고 실험해보세요
    아이라이너 립스틱 파운데이션 팔에 뭍히고
    클렌저랑 물티슈 로 각각 지워보세요 -.-

• 9.
    '15.8.24 2:47 PM (180.228.xxx.26)

님만 쓰세여
    다른분은 사용하지 마세요

• 10. 클렌징 오일
    '15.8.24 3:01 PM (125.131.xxx.51)

만들기도 쉬운데.. 그냥 만들어서 쓰세요~
    각자 용도에 맞는 사용을.. 하는 걸로..