82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 헤어팩 하려고 제품검색중인데 써본것중에 제일 좋은것 추천해주세요

.... 조회수 : 3,696
예전에 전직 미용사분이라고 여러가지 헤어관리팁 올려주신것도 있었는데 지금 아무리 검색해봐도 못찾겠네요.
검색하다 지쳐 포기....;;

거의 30년동안 긴머리 웨이브파마하고 살았어요. 어느새 50이 눈앞인데도 헤어스탈만큼은 변함이 없었더라구요.
나이들어서그런지 볼륨감도 없고 축 가라앉은..게다가 어느순간부터 셀프새치염색하느라 검은색이 되어버린
긴 머리를 보자니 갑자기 처량하더라구요. 
그제사 돌아보니깐 나이 든 할매들은 다들 긴머리웨이브파마 없대요...
나는 나이 들어 할매되어도 이머리 계속 고수할껀가 싶어서 미용실가서 컷트로 확 잘라 달라했어요.
동네남자미용사분이 한번 더 생각해보라고 갑자기 너무 짧은 머리 아닌가..하시는거 미련없이 단호하게 컷트했어요.
맥라이언 처럼(?? 이해되실지?) 귀밑 뾰족머리 양쪽으로 내고 컷트하고 디지털 펌했는데 
얼굴형도 달라보이고 다들 훨씬 젊고 생기 보인대요.흡족~~
머리색톤이 검은색이어서 무거워보인다고 밝은색으로 염색 권유하셔서 탈색후 갈색으로 염색했더니
머리카락이 좀 상한것 같아요
그동안은 미용실에서 쓰는 전기모자 사서 헤어팩 제품 사서 집에서 관리해왔는데 
로레알 헤어스파??였나 그거 썼거든요. 딱히 확 좋아지는 느낌은 아니어서 미장센 오렌지통도 별로였고..
마침 쓰던제품이 다되어가서  새로 헤어팩 제품을 구입하려는데 
혹시 써보신것중 좋은제품 있으면 추천부탁드려봐요~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤어팩
    '15.8.23 12:24 PM (218.235.xxx.111)

손상된 머리를 어째보려고 하는 헤어팩은
    전부 효과 없었던거 같아요

다만,,염색후 머리카락이 지푸라기 같을때(한데 엉겨붙어서...)
    린스 비슷한거...(샴푸하고 셋트로 판매되는거) 살짝 머리에 바르고
    감으면 잘 감겨서...그건 꼭 하네요

그거 안하면 머리를 헹굴수가 없으니까요.

• 2. 저는
    '15.8.23 12:26 PM (121.171.xxx.105)

일본여행 갔을 때 사온 건데 맘에 들어서 다음에 몇 개 더 사와야지 하는 제품 있어요. 시세이도 fino요. 빨간색 뚜껑으로 덮인 통에 든 건데 좋아요.
    찾아보시면 인터넷에 수입해서 파는 것 보이실 거예요. 근데 일본 드럭스토어 가격보다 훨씬 비싸긴 해요.

• 3. ...
    '15.8.23 1:04 PM (59.15.xxx.86)

러쉬에서 나온거요.
    유기농이고...동물실험 안하는...
    중국이름으로 되어 있어요.

• 4. 무쯔나미
    '15.8.23 2:03 PM (221.163.xxx.89)

무쯔나미 사바요
    지마켓 검색하면 나오는데 촉촉 찰랑두가지 있거든요
    둘다 괜찮음
    케라스타즈가 더 비싸지만 끈적거리고 하고나면 과하게 무거워진가햐여하나해서 별로였고요
    사바 좋아요

• 5. 저야
    '15.8.23 5:11 PM (1.233.xxx.111)

돼지털 곱슬 관심 많은데
    단백질폭탄별로ᆞ....더 없나요

• 6. 나나
    '15.8.23 5:32 PM (116.41.xxx.115)

미샤 희색에 베이지색글씨써진거
    아모스 03데미지어쩌구
    네이쳐리퍼블릭 아르간
    팬틴
    모두 좋아요
    제품보다는 매일 해주는게 중요해요

• 7. 모두
    '15.8.29 9:13 PM (223.62.xxx.227)

감사드립니다^^
    하나하나 써보고 제게 맞는거 찾을께요