82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 절반 성공한 사람인데요

. 조회수 : 1,655

몸무게로만 말하자면 69에서 60 만들었어요

그런데 더 빠진 거처럼 보여요

왜냐면 체지방을 30에서 시작해서 15 만들었거든요

체중은 과체중 이지만 보기에는 건장해 보이고 뚱뚱해 보이지 않아요

참 키는 164  입니다

싸이즈는 66이  크고 55는 작습니다

허리는 가늘고 하체가 튼실 합니다

저는 살만 빠지면 제가 장윤주 되는 줄 알았지요

체중 조절을 하는 과정에서 예전에는 제 몸을 자세히 보지 못했는데

자꾸 관찰을 하게 되더군요

물론 모든 여성들의 워너비 모델같은 몸매가 되기 힘들다는 것을 뒤늦게 깨달았지만

근육이 많고 건강한 제 나름의 몸을 인정하고 사랑하게 되었어요

그리고 단점을 가리고 장점은 살리는 코디를 하다보니 뭐 그럭저럭 괜찮습니다

방법은

그동안 잘 먹었고 근력운동과 유산소를 병행 했습니다

아직도 갈길이 멀고 목표는 52인데 친구들이 말립니다

너 52 되면 48 처럼 보이니 너무 말라 보인다고 55까지만 하라고 합니다

그것도 얼마나 힘든지 알기에 걱정이 되지만

운동하는 쾌감을 알아버려서 요즘 자꾸 운동이 하고 싶어 집니다

등산이 좋고 테레비젼 보며 런닝 하는 것이 좋아요

시간이 허락 된다면 방법을 자세히 올리겠습니다

에휴...헬스장  출발 합니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '15.8.23 11:25 AM (121.166.xxx.233) - 삭제된댓글

후진 몸이라고 생각하며 오랜 세월을 살았어요. 운동하고 식이요법을 하며 살은 별로 안빠졌지만 근육이 생기고 굽은 등이 펴지는 등 자세가 좋아지고 있어요. 매일 제 몸을 보니 제 몸도 마음에 들기 시작했습니다. 여전히 남들 눈엔 별볼일 없겠지만 전 제 몸이 좋고 고맙네요.

• 2. sun7
    '15.8.23 11:53 AM (220.121.xxx.110)

자세한 방법도 올려주세요 ㅎ

저도 헬스크럽 안가면 운동 못하는줄 알고
    환경탓만 하다가
    낸시의 홈짐으로
    며칠 몸을 괴롭히며
    조금씩 딴딴해지는 제가 좋아지고 있어요..

• 3. 말려도
    '15.8.23 12:13 PM (203.142.xxx.240)

계속하세요..

확 뺐다가
    살짝 살 오르면 더 이쁩니다.

• 4. ...
    '15.8.23 5:16 PM (119.71.xxx.172)

체지방률이 30% 에서 15% 됐다구요??
    대단하시네요.
    30대 이신가요 ? 전 164에 54 인데 체지방률이
    19 예요. 근육이 엄청 많으시네요.
    근력운동 얼마나 하시는지??

• 5. 보험몰
    '17.2.3 10:34 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125