82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목, 발등, 종아리뒤가 너무 간지럽고, 긁은자리에 맑은노란물이 맺히는데요

갑자기간지러움 조회수 : 3,043
모기물린것도 아니고 벌레물린건 아닌데요
갑자기 발목과 종아리등이 가려워 만지는데
모기물린거처럼 생겼는데 두드러기 같이도 보이구요
양쪽다리 같은 부위가 부위별로 5~6개씩 모기물린거같은 자국이 생기는데 너무너무 간지러워 긁었는데
모기물린 자리는 그정도로 간지럼지고 않을뿐더러
긁어도 가운데가 주사자국처럼 구멍이 나지도 않고
그자리에서 노란맑은짓물이 방울로 맺히지도 않던데
이 자국은 노란투명짓물이 흐르기도하고 맺혀서 살짝
굳어있기도 하더라구요

허벅지는 없구요
무릎아래에만 났고
종아리 뒤, 발목뒤, 발등, 종아리앞 ..이렇게 양다리에
났거든요..ㅜㅜ
이거 대체.뭘까요
모여서 옹기종기 띠를 이루거나 ㅜ그런것도 아니구요
서로 이어지지도 않았거든요

이런 경험 있으신분...계신가요
.어떤 연고를 발라야하는지..

동네 피부과는 잘보는 곳이 없어서
피부과 어디가 이런 피부증상에 대해 잘보는지
추천도 부탁드려요...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.8.22 9:36 PM (125.186.xxx.76)

아토피도 비슷한거같기도하고, 정확한건 피부과 가봐야 알거같아요

제가 의사가 아니라서 무슨 연고 바르라고 말하긴 그렇네요...

• 2. ...
    '15.8.22 10:04 PM (110.10.xxx.71) - 삭제된댓글

피부과 가보세요.
    저는 갑자기 햇볕 알러지가 생겼어요.
    그것도 노화라고 하던데
    증상이 비슷해 보여요.
    진물은 안났지만 정말 눈물 나게 가렵죠.
    피부과 치료받고 금새 좋아졌어요

• 3. ..
    '15.8.23 12:00 AM (125.134.xxx.10)

저는 몇달을 그러다 안나아서 피부과가서 약먹고 나았어요.

• 4. 원글
    '15.8.23 3:29 PM (223.62.xxx.243)

계속 간지럽네요 ㅜㅜ

미용피부과 가도 소용없지 않나요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634506 18억있고 집없고 50이에요 3 20:45:17 459
1634505 혹시 약사님 계실까요 1 ㄱㄴㄷ 20:40:10 177
1634504 보철 새로 하신 분들 계시나요? ㅇㅇ 20:40:07 57
1634503 저처럼 이런이유로 외식이 싫은분 계세요? 5 .. 20:34:32 486
1634502 급)))) 갈비찜 양념과 la갈비 양념 레시피가 같나요? 2 초보 20:24:07 277
1634501 Ldl 콜레스테롤 수치가 3주만에 떨어졌어요 3 ldl 20:22:12 781
1634500 향 없는 화장품 브랜드 있을까요? 2 ㅇㅇ 20:21:35 193
1634499 오랜만에 친구 안부전화했는데요 3 사과 20:19:52 805
1634498 유태오 멋지네요 15 음악일주 20:14:17 1,266
1634497 한식 먹고 50kg 감량한 카메룬계 흑인 여성을 아시나요? 12 ^^ 20:13:44 1,328
1634496 펌]명태균이 설계한 여조가 발표되기 전날 이준석 4 얼씨구 20:12:02 706
1634495 길가다 노인이 넘어졌는데 16 20:06:18 2,115
1634494 부추 익힐수록 질긴가요? 5 ㅇㅇ 19:59:54 467
1634493 초딩 수학공부... 6 .... 19:55:35 353
1634492 부동산 취등록세 문의드립니다. 3 질문 19:54:15 213
1634491 동물병원, 약 증량되면 약값이 추가되는 거 아닌가요.  달래야 19:51:40 112
1634490 신축 첫입주 해보신 분들 있을까요 10 비추인가 19:51:26 635
1634489 음악 야외 페스티벌 혼자 가는사람 잘 없나요?(추가질문도 있음).. 14 ..... 19:47:06 613
1634488 이사갈집 하자 해결을 안해줘요. 7 ㅜㅜ스트레스.. 19:46:52 486
1634487 제 사업자통장을 남편이 보게 하려면? 9 계좌공유 19:45:20 516
1634486 우연히 끓여본 소고기버섯국 너무 맛있어요 9 초보 19:44:06 1,016
1634485 너무 열받아써 써봅니다 50 비행기비행기.. 19:43:32 3,601
1634484 한가인 유튜브 궁금증 7 .. 19:40:08 1,463
1634483 60세 여성분께 드릴 선물 뭐가 좋을까요? 5 ㅇㅇ 19:37:54 454
1634482 인지능력 저하된 가족의 금융/채무 정리 조언 부탁드립니다 2 . 19:35:48 464