82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세가 없어요...!

전세 조회수 : 4,191

큰일이네요 만기가 1달 남았는데 이사 갈 집이 없네요...

집주인은 꼭 만기 날 비워야 한다고 하니 이사는 해야 하는데 주변에 통틀어 전세물건이 하나도 없어요 T.T 집을 사면 좋겠지만 사정이 ... 집주인도 다음 들어올 사람 때문에 연기는 어렵 다네요. 이런 경우 어찌해야하나요? T.T

앞으로 1달 남았지만 그래도 안 나오면 임시로 짐을 보관하는 곳도 있나요?

보관한다고 한들 언제 집이 나올지 모르고..초등학생 3명이 있어 임시로 있을 곳이 있을지...

현제 39평 전세에 있는데 외국살다왔고 짐이 많아요...다른 분들 지혜좀 주세요T.T

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전세가없는게 아니고
    '15.8.22 8:13 PM (222.120.xxx.226)

나오자마자 바로 나가서 그래요
    부동산에 매물나오면 연락달라고 여러군데 전화넣으세요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.8.22 8:22 PM (211.237.xxx.35)

보관이사하면 되긴 해요.
    아주 방법이 없는건 아니니 우선 마음 가라앉히고 여유를 갖기 바래요..
    보관이사가 일반이사보단 비용이 두배나 들긴 해도 어쨋든 짐 갖다 놓을데라도 있다는게 다행이죠.
    들어갈 날짜를 조절할수 있다는것도 장점이고요.
    정 이사날까지 집이 안나오면 보관이사하고 애들하고 잠깐 머무를곳찾아보세요.

• 3. .....
    '15.8.22 8:22 PM (58.140.xxx.232)

여지껏 뭐하셨어요, 월세라도 구하세요

• 4. 근데
    '15.8.22 8:26 PM (221.151.xxx.158)

전세난이라는데 우리집은 세입자를 못 구해서 하루하루 날만 지나가고 있어요..ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '15.8.22 8:28 PM (58.140.xxx.7)

요새 완전한 전세는 구할수가 없어요
    반전세라도 알아봐야죠 보관이사도 짐 많으면 몇백만원 나오고 이사 두번하니 그냥 처음부터 반전세 들어가는게 낫겠어요

• 6. 전세
    '15.8.22 8:29 PM (122.32.xxx.43)

아... 윗님 ..제가 몸울 다쳐 수술하고 나오느라 집을 못구했어요...이제 딱한달인데 ....큰일이네요T.T

• 7. 가니
    '15.8.22 8:32 PM (183.109.xxx.51)

반전세 알아봐야죠.
    반년전부터 구해도 전세물건 씨가 말라서 반전세 갔어요

• 8. 가니
    '15.8.22 8:33 PM (183.109.xxx.51)

보관창고에 몇달 보관한다고 전세 몇달안에 구한다는 보장이 없으니까요

• 9. 헐..
    '15.8.22 8:50 PM (112.173.xxx.196)

전세가 나온다 해도 한달만에 집을 비울 사람들이 있을까 싶네요.
    자기도 이사갈 집 구하려면 요즘 한달 갖고는 택도 없는데.
    이사비 두배 물게 생겼네요.
    지역까페에다 급하게 전세 구한다고 한번 해 보세요.
    혹시 누가 아나요?
    들어온다 사람 있음 비워준다고 할수도 있어요.

• 10. 눈을 낮추거나..
    '15.8.22 9:00 PM (218.234.xxx.133)

교통.생활편의시설 좋은 곳은 전세가 잘 나오지 않고
    (기존 세입자들이 그냥 연장해서 살죠, 전세금 높여줘가면서)
    나오자마자 바로 나가요. 집 안보고 평면도만 보고도 구하기도 해요.
    전세입자 입장에선 이 집할까 저 집할까 그런 선택의 폭이 전혀 없어요. 전세가 있다는 것만으로도 감지덕지.

교통 불편하고 편의시설 없는 곳은 전월세가 그래도 좀 나오는 편이에요.

• 11. 송이
    '15.8.22 9:20 PM (112.161.xxx.137)

저희 지역도 전세품귀라 만기 석달전부터 눈에 불을 켜고 집 찾아요. 저는 넉달전부터 기다리다가 한번보고 바로 계약했어요. 이것도 두집이 동시에 올라갔는데 계약금 먼저 넣고 계약...한달가지고는 날짜 맞는 집 찾기 힘들꺼예요. 비어있는 월세나 반전세에 들어가시는 것 생각해보세요.

• 12. 지역이
    '15.8.22 10:02 PM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

어디세요?
    분당에 저 한달쯤 후에 나가는데...
    날짜 맞으시면 소개해 드릴게요

• 13. 지역이
    '15.8.22 10:04 PM (211.36.xxx.63)

어디세요?

• 14. 음...
    '15.8.22 10:37 PM (14.52.xxx.205)

전 인테리어 공사를 좀 크게하느라
    보관이사하고 2달째 레지던스 살고있는데
    뭐 나쁘지 않아요^^;;;
    애가 3이면 지금 집근처
    두채 빌려서 (레지던스들 무지 작아요ㅜㅜ)
    잠깐 계신다고 생각하고 천천히 알아보세요^^
    여긴 강남인데 하루에 방 9만원 정도 해요....

• 15. 없죠..
    '15.8.22 11:24 PM (218.152.xxx.137)

저도 역세권 단지인데
    제 친구가 저희 아파트 단지 전세 나온집 보고 5분 고민하는 사이 다른 부동산 손님한테서 나가버렸다고 하더라구요 ㅠㅠ

• 16. 저희
    '15.9.3 2:17 PM (211.210.xxx.91)

집은 왜 전세가 안 나가죠?
    이런 전세 품귀 시절에.. ㅠㅠ.
    39평 역세권인데...