82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 자궁제거수술을 앞두고 계셔요.

모두 행복하길 바라요! 조회수 : 1,761
안녕히세요.

제목처럼 엄마가 곧 자궁을 제거하는 수술을 받으세요.
지금 오십대 중반이신데 재왕절개도 두 번 하셨고 이번 수술까지 세 번이나 개복을 하셔서 너무 마음이 아픕니다.

수술후에 얼른 기력을 회복하시게 도와드리고 싶어요.
자궁이 없어지면 주의해야하는 점이나 엄마가 기력을 얼른 회복하시는데 도움이 될만한 정보, 경험을 듣고싶습니다.

감사합니다, 모두 건강하시길 바랍니다!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자궁적출해도
    '15.8.18 10:02 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

난소는 아마 남길거에요
    홀몬때문에요

다른거 없구요
    회복 잘하심 되고

처음 몇년은 체온조절이 안되실수도 있어요
    뱃살이 찔수도 있고요

요즘은 의술이 좋아 걱정하실거 없고
    회복잘 하시게 옆에서 도우세요

• 2. 제거하는
    '15.8.18 10:03 PM (218.235.xxx.111)

꼭 제거해야하는 이유가 있나요.

병원은 몇군데 가서 검사 받아보셨는지...

서적들 보면...필요이상 자궁제거하는 사례도 많은거 같더라구요.

자궁이 없으면 호르몬 문제가 있나보던데요...

그리고 제왕절개야...두번씩 하는 사람들도 많죠..첫애기를 제왕절개 했으면요.

• 3. 자궁적출해도
    '15.8.18 10:03 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

흑염소 좋아요

• 4. 복강경으로
    '15.8.18 10:48 PM (14.47.xxx.81)

복강경으로 안하고 개복하시나요?
    몸보신 시켜드려야 빨리 회복하시는거 같아요

• 5. 6769
    '15.8.19 12:46 AM (223.62.xxx.157)

저 45에 적출했어요
    복강경 시도하다 넘 커서 출혈 너무 많이 하고
    결국 개복 했어요~
    저도 제왕절개 2번해서 배가 완전 끔찍하게
    상처로 뒤덥혔죠~
    넘 고생해서 첫날은 준중환자실에 있어야 할만큼
    힘들었고 퇴원후도 거의 한달 가까인 얇은 책 한권
    들을 힘도 없이 기운없고 고생했지만
    일년 반 지난 지금 별 불편 못느끼고 지내요~
    원래 저질체력이라 그런지 더. 나빠진건 없네요^^
    일단 수술 끝나면 빨리 걸으셔야해요
    배 웅켜잡고 실내에서 라도 계속 걸으심 회복
    빨라요~
    저처럼 고생안 하시고 복강경 하시면
    회복은 훨씬 빠르다고 하고요-
    수술후 보약말고 어혈 푸는약 한재 지어드심
    좋구요~
    그후론 잘 드시고 걷기 많이 하시면
    좋으실 거예요
    넘 걱정 마세요^^