82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모도 노화현상 인가요?

44세 조회수 : 2,947

이상하게 올 여름 들어 머리숯이 많이 빠져요.

작년에 비해서 좀 더 많이요.

특별한 지병도 없고 음식이 달라졌거나

먹는 약도 스트레스 받는 일도 없고

사는 환경이 바뀐것도 아니구요.

신체노화는 작년부터 느끼고 있는데

탈모도 노화의 한 증세인가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네에
    '15.8.18 7:48 AM (14.32.xxx.97)

당연합니다.

• 2. ..
    '15.8.18 7:55 AM (180.228.xxx.26)

건강상태와 더 관련이 깊어요
    탈모 새치는 노화와는 무관해요 두피와 머리칼색을 결정하는 모낭세포만노화한거죠 뭐

• 3. 노화 맞아요
    '15.8.18 8:00 AM (14.32.xxx.97)

일단 머리카락이 가늘어지는것부터 시작해요.
    그래서 숱이 같아도 부피가 줄어드는것처럼 보이고요
    가늘어지다가 점점 빠지면, 젊었을땐 빠지면서 새 머리가 나기 때문에
    숱이 유지가 되지만 나이 들수록 빠지는 머리 속도를
    새머리가 못 따라가는거죠.

• 4. 노화 아님
    '15.8.18 8:11 AM (180.228.xxx.26)

그러니까 신체 노화의 결과물로 탈모가 오는게아니고
    두피와 모낭세포만 노화되는거라구요
    10대 20대 탈모는 뭘로 설명하나요~
    노안처럼 누구나 나이들면 겪게 되는 현상이 아니라는 말씀~

• 5. 평생 아프신
    '15.8.18 8:48 AM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

우리 아빠 머리카락 수는 어느 자식보다 많아요
    노화랑 상관없는 것 같아요

• 6. ㅇㅇ
    '15.8.18 8:51 AM (58.140.xxx.242) - 삭제된댓글

노화죠 탈모있는 어린아이들은 없잖아요
    나이들면서 서서히 줄어듬

• 7. ..
    '15.8.18 8:55 AM (70.68.xxx.5)

여자들의 경우는 노화가 맞는듯해요, 사십 중후반 부터 호르몬의 불균형 때문에 탈모가 온다고 하더라구요.

• 8. 노화맞음
    '15.8.18 9:01 AM (14.32.xxx.97)

10대 20대 탈모는 스트레스, 잘못된 다이어트, 염색이며 펌으로 너무 듥볶아서 그런거예요.

• 9. 갱년기
    '15.8.18 9:04 AM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

증상중 하나에요.

• 10. 노화맞죠.
    '15.8.18 9:17 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

머리숱 빠지는거..

• 11. 노화맞음
    '15.8.18 9:33 AM (14.32.xxx.97)

아, 남자는 말구요. 남자는 유전적 요인이 80프로.

• 12. 노화맞죠
    '15.8.18 1:51 PM (222.102.xxx.115) - 삭제된댓글

나이 든 분들중에 머리숱 풍성한 분들보다 젊었을 때에 비해 확연히 숱이 줄어든 사람들이 압도적으로 많아요.
    당장 여자들도 30넘어가면 숱 많던 사람도 탈모기가 오는 경우 허다합니다. 원래 건강하게 타고난 사람이야 돌아가실 때까지 운신 다 하고 머리숱도 많지만 그런 분들은 많지 않죠.

• 13. 노화맞죠
    '15.8.18 1:54 PM (222.102.xxx.115)

나이 든 분들중에 머리숱 풍성한 분들보다 젊었을 때에 비해 확연히 숱이 줄어든 사람들이 압도적으로 많아요.
    당장 여자들도 30넘어가면 숱 많던 사람도 탈모기가 오는 경우 허다합니다. 원래 건강하게 타고난 사람이야 돌아가실 때까지 운신 다 하고 머리숱도 많지만 그런 분들은 많지 않죠. 심지어70 넘어도 피부가 나이에 비해 20년 정도 젊어보이는 분도 계시는데 그런 분들 경우만 보고 피부 주름이 노화때문이 아니란 주장은 설득력이 떨어지죠. 단지 예외적인 몇몇 타고난 경우일 뿐. 대부분은 나이 들수록 젊었을 때보다 주름도 많아지고 피부 얇아지고, 치아 약해지고, 눈 나빠지고, 머리 빠지고 그렇죠. 그게 대표적인 노화 과정이고요.

• 14. 노화맞아요
    '15.8.19 1:28 AM (211.32.xxx.166)

성장호르몬이 줄어서 모발두께가 가늘어집니다.