82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누수공사 해보신분께 질문드립니다

누수공사 조회수 : 1,001
아파트사는데
연식이 오래되어 25년넘다보니
누수 두번 공사했는데
또 아랫집에 물이
배관문제 아니고요
리모델링하지도 않았고
방수층문제인듯한데
주방에서 설겆이나 과일세척등등
사용하다 벽에 물이 튀어
연식이 오래되어 아랫집에도 약간 젖는듯
근데 견적받으러 상담하면 아니라고
주방싱크대에서 튀는 물로 아랫집 젖지않는다고해요
물쓰다보면 일정방향 물기 튀고요
도우미 이모님 설겆이스탈이 굉장히 거칠어서
물이 잘 튑니다
이럴경우
보수센타 vs 동네인테리어
어디가 나을까요??
두번다 인테리어 업자에서 했고
집구조 잘알고 경력깁니다만

보수센타가야하나요???
누수공사도 계약서 써야하나요???
보수센터는 계약서 안쓰는걸로 알거든요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누수전문가에게의뢰
    '15.8.18 12:22 AM (222.106.xxx.176)

누수탐지 자첵 전문적인 기술을 필요로하는 분야라서, 인테리어업자는 사실상 눈뜬장님으로 보명 됩니다.
    저희집도 인테리어업자가 '짐작'만 하는것을(것도 다 틀림), 누수전문가가 와서 제대로 잡아내서 공사했더니 아무 이상이 없어요.

계약서가 무슨 의미인지 모르겠지만, 저희는 실비보험용 영수증 받았습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606302 둘이만나 더치는 싫어요 ... 14:33:16 57
1606301 안쓰는 샴푸로 드럼세탁기 14:32:04 69
1606300 이승기와 한동훈 공통점 2 퀴즈 14:30:52 134
1606299 여유없는 친구는 만나기가 싫어요. 4 14:27:42 436
1606298 에어컨 실외기 윙돌지 않는거 같은데 4 도는 소리가.. 14:21:27 129
1606297 남녀 혐오 이면에는 10 애장 14:15:13 243
1606296 농구선수 허웅, 전여자친구 협박 혐의로 고소 6 ........ 14:14:18 1,513
1606295 전 결혼할때 집이랑 수익형부동산도 해줄수 있는데 10 ㅠㅠ 14:13:41 428
1606294 수면안대 사용하니 깊은잠 자는거 같아요 14:13:40 161
1606293 공부못하는 고등아이는 어떻게 되나요 15 .. 14:06:31 824
1606292 기침감기엔 용각산이 최고일까요? 4 ㅇㅇ 14:04:54 270
1606291 8월 장가계여행 1 현소 14:02:33 273
1606290 을지로 입구역 맛집 추천해주세요 1 .. 14:02:21 97
1606289 지지율 20%대치곤 좆중동이랑 국짐애들 왜 고분고분한거죠?? 6 ㅇㅇㅇ 14:01:08 467
1606288 영어 고수님들 이것 좀 봐주세요 3 질문 13:57:01 211
1606287 에어컨 빵빵한 데서 일하는 분들 6 에어컨 13:55:01 913
1606286 한국 브랜드 커피랑 치약 추천해 주세요 1 해외맘 13:54:09 136
1606285 김치냉장고 카레 보관 카레 13:53:07 100
1606284 비올때 갈수있는곳, 제주 3 제주 13:50:22 422
1606283 사회 초년생들은 돈을 잘모으나요? 8 이모 13:49:42 475
1606282 자식한테 재산 미리 주는거 진짜 안 좋을까요? 18 ㅇㅇ 13:49:08 1,505
1606281 헬스장에서 안 씻고 집에 와서 씻어요 13 ... 13:47:01 1,450
1606280 atm기 앞에서 5 ㅇㅇ 13:42:51 666
1606279 식사 대접 8 손닝ㅅ 13:40:06 591
1606278 기침을 하면 온머리골이 흔들리는거 같은데 //// 13:40:04 79