82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 리본...카톡 프로필...

별게다... 조회수 : 1,774

작년 세월호 이후 한동안 노란 리본을 카톡 프로필에 달아놨었죠.

그러곤.. 11월즈음... 책사진으로 바꿔놨었어요. 이런저런 읽었던책 사진들.

그러다.. 이번 4월 1주기를 기념(?)으로 다시 노란 리본으로 바꾸고... 8월..

오늘 엄마한테 카톡이 왔네요.

카톡 프로필좀 바꾸라고

아빠가 몇번 얘기했는데.. 이제야 말한다면서

두말않고 바꿨어요. 말해봤자 싸움만 되니까...

프로필 자체를 없애버렸어요. 나름 반항의 의미로... 이젠 프로필 설정 안하면 뜨는.. 아무개 그림이 떠요.

노란 리본이 뭐라고.. 그것도 보기싫다하다니..

참....

몇번 정치 이야기하다 앞으론 절대 안하리 다짐했었는데..

이런것까지 간섭하시나 싶어 좀 기분이 그래요. 우울해요.

이게 뭐라고... 보기 싫다고 바꾸라고 하다니..

저희 아빠.. 해외여행도 많이 다니시고 (배낭여행, 알뜰여행) 나름 지역에서 이름있는 분인데..

ㅎ 지역에서 이름있으니 더 그런건가?

작년엔가 언젠가 카스에 고대생들 대자보 사건 퍼날랐다가 한바탕하고..카스도 끊었는데..

카톡프로필까지 이러니 참...

뭐 어쩌자는것도 아니고 그냥 푸념입니다. 갑갑한..... 어따 얘기할데도 없어요.. 넘 사소해서..ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '15.8.17 10:58 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 비슷한데요.
    친정 식구들이 뭐라 그러는데
    나도 할 말 많다 이런 심정으로 안 바꿔요.
    세월호 실종자 다 찾고 진상 제대로 밝히는 날까지 안 바꿀 거예요.
    그래야 제 마음이 편해요.

• 2. 초등학생도 아니고
    '15.8.17 10:59 PM (115.140.xxx.134)

카톡 프로필도 님맘대로 못하나요?? 부모님이 아니라 님이 한심해보입니다

• 3. 윗님
    '15.8.17 11:01 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

윗님
    무슨 기분 나쁜 일 있으세요?
    원글님이 푸념하는 거잖아요.

• 4. 본인이 안바꾼다고
    '15.8.17 11:04 PM (115.140.xxx.134) - 삭제된댓글

부모님이 직접 바꾸는것도 아니고 부모님 잔소리가 무서워서 바꾼다??? 본인도 별로 하고싶지 않으니까 그런거겠죠 너무 사소해서 웃음이 다 나네요 중고딩도 카톡 프로필은 자기 맘대로 합디다 걍 관심이 다 했다고 하는게 차라리 솔직해보입니다

• 5. 푸념이라잖아요
    '15.8.17 11:19 PM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

푸념도 못하나..

• 6. ...
    '15.8.17 11:48 PM (108.54.xxx.156) - 삭제된댓글

저는 아직도 노란 리본 그대로입니다.
    선체 인양하고 아이들 나오면 바꿀까 생각 중입니다.

• 7. 앱에서 다운
    '15.8.18 12:01 AM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

노란리본의 기적이라는 앱이 있습니다.
    다운 받아쓰세요.
    핸폰 상단에 새끼손톱보다 작은 크기로 늘 떠있게 하는 앱입니다.
    카톡 프사와 무관해요.

• 8. 저도
    '15.8.18 1:09 AM (223.62.xxx.18)

노라니본의 기적 앱 다운 받아서 제폰 상단에는 항상
    노란리본이 떠 있어요
    물론 카톡이랑 텔레그람 프로필 은 여전히 노란리본
    입니다