82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

똑같은화장,옷차림인데도 어느날은친절.어느날은불친절..

이상해 조회수 : 1,910
똑같은차림새에
똑같은화장인데도

왜 어떤날은 상인들이 극친절하고
또 어떤날은 상인들이 불친절할까요?

어느날은 아주 친절하다못해 민망하기까지한데
오늘은 또 드럽게들 틱틱대고 불친절하고
대체 이현상이 왜 그런거에요?

저 뭐가 문제길래 극과극을 달리는걸까요?
오늘은 약 4시경에 택시잡으러 나왔는데
택시아저씨들도 두명이나 쌩까고 지나치네요?

아놔 어느장단에춤을 추란건지?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '15.8.16 5:15 PM (218.235.xxx.111)

내면에서 오는 힘 같은 걸거예요....

똑같은 옷을 입어도,,,감정상태가 달랐을수도...

비약이 심할지도 모르지만,
    우리가 아주 후진국이나 미개한? 지역에 간다면
    우리스스로 발전된 나라에서 온...그런 마인드가 있어서,
    추레하게 해 다녀도 당당한..그런거와 비슷할거 같아요

• 2. ...
    '15.8.16 5:19 PM (183.101.xxx.153)

님에게 원인 있는 것보다
    그 사람들 사정이 있었겠죠.
    가족끼리 싸워서 기분 나쁜 채 출근했다든가
    님보다 먼저 온 손님이 진상이라 그 잔상이 남았다든가...
    자존감 높은 사람들은
    그런 일에 대해 세세히 생각하지 않고
    그들 사정이 있겠거니하고 넘겨요.

• 3. 그 원인을
    '15.8.16 5:51 PM (123.111.xxx.250)

본인에게서 찾고 있다면 그거야말로 문제인것이고..
    그렇지 않다면 그냥 그러려니 하세요..
    생각할거리도 아니예요.
    그들 나름대로 이유가 있겠죠..

• 4. 그렇군요
    '15.8.16 5:52 PM (124.49.xxx.27) - 삭제된댓글

다 생각하기나름 ..마인드가 중요한가봐요

• 5. Money
    '15.8.16 6:02 PM (112.140.xxx.229)

뜨악
    그원인을본인외모에서 찾는거부터가 뭔가
    자존감따위는없으세요????

노예근성,하인근성같다는....
    좀 세상을 넓게보고 자기우물안에서 벗어날필요가있는듯.

• 6. 그러게요
    '15.8.16 6:25 PM (61.79.xxx.56)

한결 같으면 기분 좋을텐데..
    근데 보이는 건 내가 보는 눈이랑 남이 보는 눈이 다른 거 같아요.
    남들이 좋게 보는 날은 자세히 살펴보면 확실히 뭔가 다르게 좋아요.
    자존감이 어쩌니 해도 이유없이 남이 불친절하다면 기분 좋을 있겠어요? 원글님 이해해요.

• 7. 한심하네요
    '15.8.16 8:26 PM (175.197.xxx.225)

중요해요? 상인이 그날 뭔 수로 그랬는지 그런 게 다 중요합니까? 그냥 길거리에서 만나는 수많은 행인같은 중요하지 않은 사람 아닌가요?

왜 그 사람들의 감정이 중요한지 모르겠어요. 그러거나 말거나 그렇게 화내는 사람이랑 거래 안 하면 그만인걸.....아쉬운 건 물건 사는 사람이 아니죠.