82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁을 늘 안먹는데 건강 해칠까요?

ᆞᆞᆞ 조회수 : 2,707
40대 중반인데 아침새벽 여섯시경 한식으로 먹고 중간에 과일과 견과류 블랙커피에 우유넣어 한잔마시고 오후 두시경에 점심 먹고 그 이후로는 안먹어요
먹으면 다음날까지 더부룩한 느낌이 싫어서요
저처럼 오후 두시 이후부터 다음날 아침여섯시까지 안먹어도 건강에 더 해롭거나 그렇지 않을까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 담석만조심
    '15.8.14 7:40 PM (118.32.xxx.208)

저희 어머니도 저녁을 잘 안드셨어요. 시어머님요

그리고 기름진거 원래 안드시고요. 그런데 담석 생기셨는데 담석의 원인이 끼니를 걸러도 생긴다고 하더라구요. 담낭은 제거하신상태구요.

담즙은 때마다 분비가 되는데 쓸모가 없을때 즙 자체가 돌이된다고해요.

어머님도 비슷한 이유로 안드셨어요. 더부룩한 그 느낌 싫어서요.

저는 양배추나 오이라도 조금 먹는게 낫지 않을까? 싶어요.

• 2.
    '15.8.14 7:40 PM (175.199.xxx.227)

와 그렇게 드시고 배 안 고프세요?
    정말 부러운 식단이긴 하네요
    전 야식도 좋아하고 매운것도 좋아하고 건강한 식단은 아니지만
    그런데 내 몸에 맞으면 되죠??
    아침을 절대 못먹고 먹음 속이 안좋아서..
    아침겸 점심 11시 경에 먹고 저녁을 6시에 먹고 그 이후로는. 안 먹는 엄마는 제 주위에 있어요

• 3. ᆞᆞᆞ
    '15.8.14 7:43 PM (220.118.xxx.57)

첫댓글님ㅠ
    제가 담낭에 폴립이 있다고 나중에 제거수술 할수도 있다고 했는데 억지로라도 먹어야 될지 좀더 생각해봐야겠네요ㅠ

• 4. ᆞᆞᆞ
    '15.8.14 7:45 PM (220.118.xxx.57)

와님 배는 안고파요 개운한 느낌이에요

• 5. ...
    '15.8.14 7:50 PM (220.78.xxx.18)

버릇이 되서 그럴꺼 같은데..골밀도 검사나 이런건 혹시 해보셧어요?
    밥 먹기 싫으면 선식이나 아님 미숫가루 아님 우유 한컵 이라도 드시는건 어떤지..

• 6. .....
    '15.8.14 7:50 PM (221.157.xxx.198) - 삭제된댓글

체중은 정상이신가요?
    날씬하신 편인가요?
    궁금합니다.

• 7. 소식
    '15.8.14 8:15 PM (122.36.xxx.80)

소식은 좋은 습관이지만
    5대 영양소 꼭 섭치해주세요
    수술하신다고 하니 안타까워요

• 8.
    '15.8.15 12:00 AM (211.36.xxx.135)

저두 안먹어요 더부룩해서 저녁안먹으니 살은 빠지네요

• 9. ..
    '15.8.15 8:51 AM (211.109.xxx.175)

저녁 거르는건 문제가 안되지만
    수술문제도 있고 영양적으로 고루 섭취가 되도록
    두끼 잘 조절하시는게 중요할듯해요