82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레 청소기 청소전 물 묻히고 꽉 짜는게 힘든데

샀는데 조회수 : 1,640

아** 물걸레 청소기 샀어요. 어제 첨 돌려봄.

청소는 괜찮게 되는거 같은데 청소전 걸레에 물 묻히고 꽉 짠다고 짤아도

밀면 바닥에 물에 좀 많은데요

좀 편하게 하는 방법 없나요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.13 11:48 AM (110.70.xxx.80)

물에 푹 담그지 마시고 슬쩍 흘려보내세요.
    저고 처음에 했더니 바닥에 물이 흥건했네요.

• 2. 프루프루
    '15.8.13 11:51 AM (110.70.xxx.185)

전 세상에서 짜는게 가장 힘든다생각하는사람입니다
    걸레를 손으로 짜면 물이 꽉 짜지는데요
    발로 밟아도 그렇게 짜지지않더라구요
    다시말해 손목과 팔에 무리가 많이 간다는 말이어서
    건강에는 안좋은일 일것깉습니다
    그래서 저는
    짤순이 써요
    짜는거 정말 사람 잡는다니까요ㅜ

• 3.
    '15.8.13 11:57 AM (210.113.xxx.176) - 삭제된댓글

세탁기로 탈수 1분 하면 되요

• 4. 역시
    '15.8.13 11:59 AM (122.100.xxx.71)

지혜로운 82네요.
    스프레이, 탈수..생각도 못했어요.

• 5. 내가 하는 방법
    '15.8.13 12:12 PM (222.106.xxx.217)

나는 한쪽만 물에 적셔서 꼭짜고 다른 한쪽은 마른걸로 그냥 돌려요..
    그럼 그렇게 물이 흥건하게는 안되는것 같아요..
    둘다 물에 묻혀서 닦으면 심하게 흥건하다 싶은데... 이렇게 하면 뽀송 뽀송
    뽀드득 소리가 나는것 같아서 기분은 좋더라고요..

• 6. 저도
    '15.8.13 12:24 PM (124.51.xxx.6)

스프레이로 해요.
    청소후엔 바누칠해서 세탁기돌려 탈수된후
    잘 말려요.

• 7. ...
    '15.8.13 1:24 PM (211.109.xxx.210)

저는 맘에 안 드는 물걸레 청소기 다 버리고, 그냥 물티슈 고정시켜서 하는 거 샀더니 세상 편하네요.

• 8. 점세개님~
    '15.8.13 3:27 PM (61.82.xxx.136)

다시 보신다면 물티슈 청소기 --뭔지 좀 알려주세요

• 9. ...
    '15.8.13 11:30 PM (211.109.xxx.210)

http://emart.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=0000008976598&siteNo=6001&inflo... 이거예요. 막대기가 좀 허접해보이지만 너무 잘 쓰고 있다는... 가격도 너무너무 착하고. 올해 쇼핑 중에 이게 제일 잘 한 거예요. 덕분에 매일 청소^^