82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 블랙헤드에 좋은 제품 뭐 있나요~

애둘맘 조회수 : 2,895
중학생 아들이 올해 부쩍 코주변에 블랙헤드가 많이 생겼어요
짜지 말라고 제가 신신당부해서 짜진 않는데
그러니 더 표시도 나고 지저분해 보이네요
중학생 남자아들 세안제품 특히 블랙헤드 제거에
어떤 화장품이 좋은지 추천부탁드려요~
지금은 천연비누 쓰게 하는데
너무 천연이에요~ㅠㅠ

블랙헤드 없애는 방법도 공유부탁드립니다~^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '15.8.11 9:52 PM (14.32.xxx.97)

먾이 심한 상태면 일단 한번만
    베이킹소다를 물에 되직하거 개어서
    스크럽하듯 부드럽게 마사지하고
    헹구게하세요
    자꾸하면 모공 늘어나니까 일단
    한번해서 피지 좀 싹 빼고
    그다음부터 팥가루던 흑설탕스크럽제던
    일주일에 서너번 쓰게 하세요

• 2. 에그팩
    '15.8.11 10:08 PM (218.101.xxx.231)

스웨덴에그팩인가하는 비누 있잖아요
    그거 꾸준히 쓰고 블랙헤드 없어졌어요

• 3. 아이헙
    '15.8.11 10:11 PM (61.255.xxx.235)

아이허브 블랙솝이 최고예요. 에그팩보다 훨 좋아요.
    진짜 강추요.

• 4. BLOOM
    '15.8.11 11:41 PM (220.86.xxx.157)

저희 아이가 쓰는건데 블랙헤드 없애는데는 정말 효과 좋아요~ C*P 블랙헤드 클리어 키트
    짜지 않아도 말끔히 제거되어서 우리 가족 너무 신기해 합니다.

• 5. 음음
    '15.8.12 3:07 AM (121.166.xxx.236)

차앤박 cnp 일꺼에요

• 6. 원글이
    '15.8.12 3:52 AM (82.169.xxx.222)

감사합니다~~^^
    덧글 주신 제품들 꼼꼼히 찾아볼께요~

• 7. ..
    '15.8.12 7:16 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

블랙헤드 정보 감사합니다.
    지우지 말아 주세요!

• 8. 제나이57
    '15.8.12 8:35 AM (211.110.xxx.188)

이제는 운명이려니 합니다 팔자려니하고요 ㅎㅎ
    코에 피지뭉치는거 생리끝나면 좋아지려니 하고 폐경만 기다렸는데
    똑같네요 다만 크기만 다를뿐
    30년전 대학병원의사가 고칠수없다고 늙어야 좋아진다고
    그래서 기다렸죠 늙을때까지 안되요
    그런데 두둥
    bloom님댓글 방법이 가장 판타스틱했네요
    물리적인 방법없이
    대신 비싸요 그러나 가장 좋았어요
    블랙헤드 댓글중 기억나는말 남편이 피지는 죽을때까지 나올거라는
    피지선이 발달해서 그런거랍니다