82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁 적출 수술 하신분들 질문이 있어요...

푸르른물결 조회수 : 2,290

자궁 적출 수술한지 올해로 3년째에요. 양쪽 난소는 있어서 배란은 되요.

배란통도 가끔씩 있으니.. 배란은 되는듯 해요.

그런데.. 이렇게 자궁 없는 사람은 폐경기가 언제인지 알수 있나요?

갱년기 증상 이런것도 알수 없나요?

병원을 가야하는건지... 문득 궁금해지네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.8.9 10:23 PM (180.224.xxx.46)

폐경은 난소에서 호르몬을 조절하는 것이라서
    자궁여부와 상관 없다고 들었어요.
    갱년기 증상은 본인이 여러 증상을 찾아보고 확인 해보시길...
    가령 불면증이라던가, 확 갑자기 열이 오른다 던가....
    저도 빈궁이 된지 10년이 되었지만,
    아직 50대 중반인데 갱년기 증상이 없어요.

• 2. 6769
    '15.8.9 11:41 PM (58.235.xxx.47)

윗님~
    생리 아니고 배란은 된다는 말이구요^^

저도 1년반 됬는데
    다른 기타 갱년기증상들 나타날때
    난소기능 검사 해보면 폐경여부 알 수 있다고 해요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605359 채상병 청문회 하이라이트 (사단장 변호사 1분 배틀) 최고 11:05:29 13
1605358 남자가 여자를 바라보는 눈빛 1 실수로ㅡ지워.. 11:03:11 113
1605357 손주봐줄려고 합가했던 4 분들 11:00:49 277
1605356 저는 패배주의가 심한걸까요? Istp 10:58:19 84
1605355 어제 임윤찬 리싸이틀 막공보고 왔어요 입덕2년 10:57:23 133
1605354 벌금 200이면 의원직 상실인가요? 7 ... 10:52:56 328
1605353 동물농장 ppl 6 적당히 10:51:25 254
1605352 초등때 친구가 문득 생각이 나요. 1 ㄷㄷ 10:50:42 228
1605351 지금 진품명품에 나오는 10:50:15 137
1605350 이번주 금쪽이 안했나요? 1 ... 10:48:40 124
1605349 드라마 졸업..사내연애란 먹잇감..제 경험 ..... 10:44:08 405
1605348 첫인상이나 이미지 보고 함부로 말하는 사람때문에 상처 받아요 15 인상 10:43:00 452
1605347 변우석 몸이 안좋대서 ㅠㅠ 3 ㅇㅇ 10:40:26 943
1605346 팔월 오박 여름휴가 추천해주세요 2 자영업자 10:31:59 240
1605345 커피에 대한 연구- 건강에 미치는 영향여부 10 길손 10:30:32 690
1605344 불면증과 우울증이 같이 있으면 2 10:27:25 387
1605343 정치에 관심 없을 수 있죠 14 ... 10:26:31 330
1605342 내가 아프면 선명해 보입니다. 4 천천히 10:26:31 873
1605341 푸바오는 계속 웃는 표정이네요 6 dd 10:25:29 623
1605340 저는 한혜진처럼 키큰 사람 좋더라구요 5 10:23:38 667
1605339 초등아이들 비즈니스좌석 23 비행기 10:18:31 1,587
1605338 국제커플 브이로그 보면 .. 10:16:32 344
1605337 뉴진스 이번 노래 좋아서 올려봐요 21 옛날음악 10:15:30 548
1605336 아들 부부랑 절대 합가 하지마세요 12 ..ㅣ 10:15:08 2,391
1605335 지수 살찌긴 했네요 13 ..... 10:15:04 1,374