82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단무지밖에 없는데 김밥이 가능할까요

davido 조회수 : 3,191
볶은 당근과 시금치가 김밥의 필수라 생각하는데 없네요

내일 도시락인데(근무) 집에 어묵, 달걀은 있어요.
매실장아찌도 있긴 하구요. 기본 식재료는 있는데 당근과 시금치가 없네요 아 오이도 없어요.
이래저래 맛있게 싸는 비법 없을까요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김밥재료는
    '15.8.7 11:45 PM (211.48.xxx.24)

김밥 만드는 사람 맘이지요.
    계란 지단을 두껍게 해서 넣고 어묵과 매실장아찌 넣으면 맛있을 것 같아요.

• 2. ㄱㄷ
    '15.8.7 11:47 PM (220.95.xxx.102)

매실.어묵.달걀.김치 넣음 충분한대요
    여름이라 더 좋을듯

• 3. 김치
    '15.8.7 11:47 PM (220.80.xxx.89)

김치도 넣으면 맛나요

• 4. ㄴㄷ
    '15.8.7 11:48 PM (180.230.xxx.83)

김치김밥도 괜찮을거 같은데요~

• 5.
    '15.8.7 11:49 PM (116.125.xxx.180)

솔직히 맛없고 모양도 안이쁠듯해요 ㅋ
    그냥 내일은 볶음밥 싸가요

• 6. 김밥
    '15.8.7 11:54 PM (58.224.xxx.11)

만드는사람 마음♡♡

• 7. ...
    '15.8.8 12:00 AM (182.212.xxx.8)

요즘같은 날씨에 시금치 넣으면 금방 상해요~
    안넣으시는게 더 좋아요~

• 8. ..
    '15.8.8 12:08 AM (115.139.xxx.42)

김치 씻어서 설탕 조금넣고 챔기름에 달달볶아서 넣기~

• 9. .,
    '15.8.8 12:08 AM (218.237.xxx.206)

김밥은 단무지만 있어도 맛있을듯요.

• 10. ...
    '15.8.8 12:14 AM (121.88.xxx.32)

광장시장 대박집인 마약김밥 만드시면 되겠네요

단무지랑 당근 조금만 넣고 손가락만하게 만들어서

간장에 겨자 넣은 소스에 찍어드시면 똑같은 맛이 납니다

아... 거기는 미원도 약간 넣은거 같던데 건강 생각해서 넣지 마세요.

맛은 있슴다 ㅎ

• 11. 김밥
    '15.8.8 12:30 AM (182.172.xxx.153)

밥 양념 잘하고 진미채나 멸치고추볶은 넣고 말아도 맛있어요
    김치볶음밥 꼬들하게 해서 김밥말아도 괜챦아요

• 12.
    '15.8.8 12:32 AM (58.224.xxx.11)

그제도 햄.단문지만으로도 맛있게 김밥 해 먹음
    오늘 놀러가려는데
    김밥 싸서 가야겠네요
    오이.사과.단무지.계란.햄.깻잎 있어요.ㅋ

• 13. 혹시
    '15.8.8 12:46 AM (39.7.xxx.97)

밑반찬 고부조림인가? 우엉조림 같은건 없으신가요?

날씨가 더워서 시금치은 금새 쉬니 없는게 낫네요

• 14.
    '15.8.8 1:07 AM (58.224.xxx.11)

파프리카도 넣기도 하고
    사과도 넣기도 해요
    맛남

졸지에 재벌ㅋ

• 15. ...
    '15.8.8 1:11 AM (121.88.xxx.32)

맨밥만 김싸서 겨자소스 찍어도 맛있어요
    단무지 넣으면 더 맛있겠죠

• 16. 단무지에
    '15.8.8 7:00 AM (183.100.xxx.232)

어묵을 그냥 넣지 마시고 간장 설탕에 달콤 짭쪼름하게 조려서 여러장 넣어 싸세요. 그럼 맛나요

• 17. ...
    '15.8.8 9:18 AM (175.125.xxx.63)

속재료가 그리 업슬 땐 밥 밑간할 때 꼭 맛소금에
    참기름 넣으면 딱 파는 김밥 맛 나요...

• 18. ...
    '15.8.8 9:18 AM (175.125.xxx.63)

없을 땐....