82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인사이드 아웃보면서 슬픈장면이(스포)

ㄷㄷ 조회수 : 2,009

어렸을때 친구 코끼리처럼 생긴애가

스르륵 사라지는 장면..

이별을 고하면서...

그장면에서 울컥..

어린시절의 동심과 이별하는거 같아서...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '15.8.7 11:14 PM (101.250.xxx.46)

빙봉이 그 수레에서 일부러 떨어질 때
    빙봉의 그 마음이 느껴져서 울기 시작해서 사라질 때 완전 펑펑 ㅠㅠ
    아휴 생각만 하는데도 눈시울이 붉어지네요

• 2. 44살 아짐
    '15.8.7 11:31 PM (218.38.xxx.245)

저두 거기서 울컥 울신랑도 거기서 울컥 했데요

• 3. 저두요..
    '15.8.7 11:31 PM (78.131.xxx.99)

혹시나 하면서 들어왔는데
    저랑 똑같이 느끼셨네요..
    노래를 막 부르며 솟아오르려고 하는 모습은 약간 코믹한데
    막 슬프면서..
    빙봉이가 같이 못 올라갈 때 너무 슬퍼서
    엉엉 울었어요..

• 4. .....
    '15.8.7 11:34 PM (78.131.xxx.99)

http://www.vulture.com/2015/06/which-part-of-inside-out-made-you-cry-the-most...

The part that made me bawl the hardest was the one I knew was going to happen well in advance: the loss of Bing Bong, Riley's imaginary friend — part elephant, part cat, part dolphin, with a torso made of cotton candy. It was clear that Bing Bong was not meant for the brave new world of adolescence, and that in some sense, he needed to go for Riley to grow up. And he went out like a real G, sacrificing himself to the pit of lost memories so that Joy could make it out. As Bing Bong began to disintegrate, I heard the faint sound of a little girl's voice ask, "Why is he disappearing?" behind me. I was done.

그 장면이 저한테만 슬픈게 아니었나봐요..

• 5. 어머나..
    '15.8.8 12:12 AM (118.220.xxx.97)

저두 그 장면 생각하면서 들어왔어요..오늘 8살 딸래미랑 봤는데 이미 몇번 눈물터진 딸 달래다가 빙봉이가 같이 못가고 팍 사라지는 장면에서 제 맘도 탁 터지면서 눈물이 고이더라구요..이미 잊혀졌던 사라진 내 감정을재확인한 순간처럼..꼬맹이 편하게 보라고 자막대신 더빙으로 보았는데 원작은 어떤 느낌이었을까 궁금해지고 너무 오랜만에 좋은 영화를 본것같아요.감수성 풍부한 딸도 하루종일 영화 얘기하더라구요^^

• 6. 픽사최고
    '15.8.9 10:16 AM (223.62.xxx.234)

저도 이 영화 너무 좋았어요. 근데 애들은 멀뚱멀뚱 저만 울고 있더라는....