82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국적 논란 `롯데`, 김연아 아닌 아사다마오 후원 논란

참맛 조회수 : 3,523
국적 논란 `롯데`, 김연아 아닌 아사다마오 후원 논란

http://media.daum.net/economic/industry/newsview?newsid=20150805164007255

- “롯데는 한국 기업입니다. 95%의 매출이 우리나라에서 일어나고 있습니다.” -

JAp, Go home!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.7 12:17 PM (222.107.xxx.234)

그동안 애매하게 생각했었지만
    이번 기회에 우리 모두 알게됐잖아요,
    노떼는 일본 기업이라는 걸.

• 2. 아웃!
    '15.8.7 12:18 PM (182.224.xxx.96)

돈만 벌면 된다는거냐?

• 3. ..
    '15.8.7 12:18 PM (218.38.xxx.245)

일본 기업임이 증명된거내요 롯데 불매운동 해야겠네요

• 4. 저는
    '15.8.7 12:18 PM (58.140.xxx.7)

롯데만이 아니라.......북한 세습 욕하면서 국내 대기업 자손들이 고스란히 세습해서 대물림한 기업들
    제품 어지간하면 구매 않할라구요.

글구 이런 폐해가 계속 이어지는데도 8.15에 경제인 사면한다고 하는 정부....
    서민들 한테만 과세의 부담과 해고의 불안과 장기간 이어지는 비정규직을 짐지우게 한 무능한 정부

이명박 정부부터 박근혜 정부까지 법인세만 인상하면될걸....왜 없는 사람만 절벽으로 몰아 세우는지.....

• 5. ㅇㅇ
    '15.8.7 12:49 PM (223.62.xxx.106)

롯데와 관련된건 이제부터 끊어야겠네요..

• 6. 롯데 일본기업이죠.
    '15.8.7 12:52 PM (137.186.xxx.62)

한국 호구로 보는...
    초콜렛만 봐도 알수있어요.. 일본은 진짜 초콜렛.
    한국은 가짜초콜렛..

• 7. 농심도 하이마트도 롯데
    '15.8.7 1:17 PM (123.142.xxx.123)

롯데 제과, 롯데리아, 롯데 쇼핑, 씨네마통상,푸드, 코리아 세븐, 우리 홈쇼핑, 롯데 푸드, 롯데네슬레코리아, 롯데 칠성, 바이더웨이, 하이마트,호텔, 건설, 카드, 캐피탈, 자이언츠, 송도 쇼핑타운, 벨지움 Guylian 쵸콜렛회사도 롯데것임, 세븐 일레븐, 바이더웨이, 롯데삼강................................

롯데 불매 하렵니다.

• 8. 은없는데
    '15.8.7 2:18 PM (182.212.xxx.164)

그 집안 일본 말 한걸 본 순간 전 시작했어요~
    우리 동네에 제일 가까운 편이 롯데슈퍼인데 안갑니다.
    그런 기업에 10원하나 보태기엔 제 자존심이 허락하지 않아 영원히 할거에요.

• 9. 롯데카드 없앴어요
    '15.8.7 2:20 PM (221.157.xxx.126)

오늘 전화해서 해지한다고했어요.
    이 시키들이 진짜 돈은 한국서 다 벌고 일본에 죄다 갖다주고 심지어 한국말도 못 해!!!!
    미미한 존재일 뿐이지만 저 하나라도 롯데꺼 안사려구요

• 10.
    '15.8.7 3:07 PM (114.203.xxx.23)

한국말도 못하는데 진심 재수 없더라구요
    롯데 불매